4歳児が保育園行きたがらず、お家で遊びたがる。保育園は楽しかったと言うが、毎日休む癖が気になる。夜更かしや支度が億劫なのかも。
4歳児です。
育休中のため9時から16時の保育園利用してます。
最近、保育園行きしぶります。
お家で、お絵描きしたい、YouTubeみたいと言い休みたがります。お迎えの時どうだった?と聞くと、楽しかった、友達や先生大好き!と言います。たぶん、夜更かしして朝起きれない、支度がめんどくさいとかだと思います。
暑いし、休んでもいいんですけど、毎日休む癖がつきそうでどうしようかと思ってます。
ただのサボりですよね。
- ママ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく4歳で育休中です。
そして同じく朝登園するとなると行きたくないなぁ〜となります!
産休中もそんなかんじで、たまに休んでましたし、今も休んでます。
このままサボり癖がつくんじゃないかと私も不安になりますが、仕事に復帰したら嫌でも行かなきゃ行けないし、今は週に2回位なら休んでもいいかな、、と勝手に思ってます。
どうなんでしょう、、私自身どうしたらいいのかわかってません!
先生方は、そうゆう子は結構いるし気持ちに寄り添って一緒に過ごしてあげてください!てかんじです。産後すぐは一緒に過ごすのがキツくて、嫌がっても行ってもらってましたが、余裕が出てきたし、毎日暑くて送り迎えもきつくなって来たので、、笑
休んでもいいか。と思えてきました。
ただ保育園休んだ日は、YouTubeやタブレットは見れない、大好きなチョコレートも禁止です!となってます
ママ
同じ感じですね!
週に2回くらいなら休んでもいいですよね。
たまに休んだ時、赤ちゃんのお世話の合間に一緒にお絵描きしたりもしますが、中々遊んであげられず、ずーっとYouTubeとかで結局一日つまらなかったーとかいうんです。
私もなにがいいのかわからずです。
でも一つは、やはり無理して行きなさい!にしなくてもいいのかなぁと思えました。
コメントありがとうございます。