お出かけ 児童クラブに入れなかった方の小1と未就学児、夏休みの過ごし方について相談です。 小学1年生と未就学児のお子様がいらっしゃるご家庭の方で児童クラブに入れなかった方! 夏休み上の子はどうしますか?? 最終更新:7月9日 お気に入り 4 夏休み 上の子 家庭 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 今は3年生と年長になりましたが、 上の子が一年生になった時、下は年少でした😊 今も夏休みなどの長期休みは上の子は親戚に預けてます😂 7月9日 退会ユーザー 私が仕事なので🥲 7月9日 はじめてのママリ🔰 それ思いました!私の実家に上の子だけ預けようかなぁと…… 寂しがったりしませんでしたか?😭 7月9日 退会ユーザー うちは曾祖父ちゃん(70代)と2人きりなのですが、 長期休みだけの特別な時間みたいで😂 2人でニュースみて、 勉強して、 たまにゲームして、 お昼番組見てって 私と居ても目につかなかったことや発見しなかった事などを覚えてきては楽しそうに 話してます😊 なので、これはこれでこの子の大事な時間なんだろうなと思ってます! 寂しがった事はないです😊 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私が仕事なので🥲
はじめてのママリ🔰
それ思いました!私の実家に上の子だけ預けようかなぁと……
寂しがったりしませんでしたか?😭
退会ユーザー
うちは曾祖父ちゃん(70代)と2人きりなのですが、
長期休みだけの特別な時間みたいで😂
2人でニュースみて、
勉強して、
たまにゲームして、
お昼番組見てって
私と居ても目につかなかったことや発見しなかった事などを覚えてきては楽しそうに
話してます😊
なので、これはこれでこの子の大事な時間なんだろうなと思ってます!
寂しがった事はないです😊