※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が急に泣き止まず、機嫌が悪くてねんねも抱っこしないとしてくれない状況に困っています。

生後4ヶ月の娘ですが、昨日までは1人で遊んで1人でねんねしてが出来てたのですが、今日は朝から今までずーっと泣いてます💭
機嫌が悪くてねんねも抱っこしないとしてくれなくなりました( т т )

コメント

のん

自分でねんねできるのすごいですね!娘は置いてても抱っこしてもほぼ寝ないです😂
寝ないだけで機嫌が良いならいいんですけどね💦抱っこしないといけないとやれることもできないし大変ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝も基本一人でしてたのに、今日はもう朝からずっと泣き続けていてどうしたらいいか分からなくて😭

• 7月9日
  • のん

のん

泣いてたら泣き疲れて寝てくれそうな気がするんですけどね💦
    娘はそのパターンが多くて、あとはバウンサーとかネムリラがあれば活用してみたり、、?元々眠れてた環境と同じであれば、室温調整とかですかね🤔
    抵抗なければおしゃぶりとかも試してみるのもいいんじゃないでしょうか!
    全然参考にならなくて、すみません🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか根性があって😭😭
    室温って何度くらいがいいんでしょうか、、、?一応25℃の冷房にしてたんですが😿😿
    久しぶりにおしゃぶり召喚してみようと思います💦

• 7月9日
  • のん

のん

温度計見て26度くらいになるようにいつも設定しています!
    熱とかもなく、体調悪くなく泣いてるなら、ひたすらに授乳したりオムツ変えたり思い当たる部分試しまくります🙋

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私の娘も今まで昼寝したり1人遊びしてたりすることが多かったのですが、ここ数日1日中寝ない&機嫌悪くなるとギャン泣き&抱っこも嫌がり泣くでどうしたものかと心配してました😭大変ですよね💦
でも今日はギャン泣きはしてましたが、昼寝してくれてます🥹
きっと日によるのかな…?と思うことにしてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかあったのか心配で😭😭
    やはり様子見するのがいいのでしょうか??

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱とかはなさそうですか?😭
    私の娘は縦抱き抱っこしたり、音楽流したり、絵本見せたりしたら少しの間でも落ち着いたこともありました!
    あまりにも泣き止まなかったら、かかりつけ医に電話で相談してみるのが安心かもですね😭
    参考にならずすみません🙏

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで調べたら睡眠退行かもと思いました