※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
子育て・グッズ

津市での途中入園時期や1歳4月の入園可能性について不安です。

津市で途中入園できた方何月あたりに入れましたか??

このまま4月までは入れないのかなとか
1歳4月でも入れないのかなとか不安です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も待てど暮らせど空きはなかったので、企業主導型の保育園に片っ端から電話しました。
地域枠というのがあって、職員の子ども以外も受け入れてくれる枠があり、だいたい埋まってしまっているんですが電話した中の1つの園でたまたま空きがあり入ることができました。
普通の保育園と違って保育時間が少し短かったり、子どもの人数が少ないので子ども同士の関わりがあまりなかったりとありますが、私はとにかく仕事復帰のため預かり先があればいいと思っていたので(笑)
2歳児〜は普通の保育園にいきました。
望みは薄いかもしれませんが、電話して空きがないか確認するのも手だと思います。頑張ってくださち!

• ぬた。

ぬた。

企業型の保育園通える範囲の所はどこも空きなしってなっていて、、8月まで落ちたらもう一度確認してみます!!!やっぱり途中入園きびしいですよね🥲

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所で言われたとかですか?
    私も市役所ではいっぱいって言われたんですが、直接電話したら空いているって言われて入れました!タイミングとあったとは思うんですが…。
    認可保育園だと市役所通してくださいしか言われませんが、企業主導型だと取り合ってくれるので電話してみる価値はあると思います。
    1歳4月入園よりは0歳途中入園の方が可能性は高い気がするのですが…。空きが出るなら学期末が多いので(転勤などの都合で転園するなら学期末に出ていく人が多いので)、チャンスは今かなと🤔

• 7月10日