10ヶ月の赤ちゃんに初めてフルーツを食べさせる方法について相談しています。初めてのフルーツは何がいいでしょうか?バナナとキウイしかないそうです。
10ヶ月になりました👶
フルーツを食べさせたことありません😥
みなさん初めてのフルーツはなんでしたか?
どうやって食べましたか?💦
家にはバナナとキウイしかありません😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
バナナを加熱してヨーグルトと
混ぜてあげました!
なつまま
バナナをチンして潰してあげるか、りんごをすりおろして〜って感じでした😊
キウイはアレルギーの子とかいるので、バナナの方が無難かなと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電子レンジ、ないんです
引越しの際に処分してそのまま買わずにいて….😭
バナナ蒸してもいいかな😂- 7月9日
-
なつまま
とりあえず最初は加熱すれば大丈夫なので、蒸しても良いと思います😊
- 7月9日
にんにん🔰
初めてのフルーツはバナナ。普段もお値段的にバナナが多いです。
ちなみに、最初は加熱して…と思ってあげましたが、うちの子は加熱したバナナが好きではなく、そのままあげたら食べたので、それ以降は加熱してません💦1歳までに、バナナ・キウイ・ぶどう・いちご・キューピーのももとりんご、を食べました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めっちゃたくさんあげられたんですね!とりあえずバナナから試してみたいと思います☺️💓- 7月9日
-
にんにん🔰
あまり好きじゃない食材の間にキューピーあげると食べてくれたので、小分けにして冷凍してました!
1歳の誕生日のケーキをフルーツ入りは2回作ったので、キウイといちごは、慌てて試しました🎂- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ヨーグルトも食べさせた事ないです😵粉ミルク飲んでるからアレルギーはないと思うので試してみます!