※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに初めてフルーツを食べさせる方法について相談しています。初めてのフルーツは何がいいでしょうか?バナナとキウイしかないそうです。

10ヶ月になりました👶
フルーツを食べさせたことありません😥
みなさん初めてのフルーツはなんでしたか?
どうやって食べましたか?💦
家にはバナナとキウイしかありません😨

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナを加熱してヨーグルトと
混ぜてあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ヨーグルトも食べさせた事ないです😵粉ミルク飲んでるからアレルギーはないと思うので試してみます!

• 7月9日
なつまま

バナナをチンして潰してあげるか、りんごをすりおろして〜って感じでした😊
キウイはアレルギーの子とかいるので、バナナの方が無難かなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電子レンジ、ないんです
    引越しの際に処分してそのまま買わずにいて….😭
    バナナ蒸してもいいかな😂

• 7月9日
  • なつまま

なつまま

とりあえず最初は加熱すれば大丈夫なので、蒸しても良いと思います😊

• 7月9日
にんにん🔰

初めてのフルーツはバナナ。普段もお値段的にバナナが多いです。
ちなみに、最初は加熱して…と思ってあげましたが、うちの子は加熱したバナナが好きではなく、そのままあげたら食べたので、それ以降は加熱してません💦1歳までに、バナナ・キウイ・ぶどう・いちご・キューピーのももとりんご、を食べました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めっちゃたくさんあげられたんですね!とりあえずバナナから試してみたいと思います☺️💓

• 7月9日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

あまり好きじゃない食材の間にキューピーあげると食べてくれたので、小分けにして冷凍してました!
    1歳の誕生日のケーキをフルーツ入りは2回作ったので、キウイといちごは、慌てて試しました🎂

• 7月9日