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はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

料理下手すぎて溶き卵をどうしてもふわっとさせられない。見た目がいつもめっちゃまずそう。

料理下手すぎて溶き卵をどうしてもふわっとさせられない。見た目がいつもめっちゃまずそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

汁物ですか?
火は強火で、おたまで水流を作るようにかき混ぜたらすぐに卵を少しずつ糸を垂らすように入れるとふわっとしますよ😊
あと中華スープなんかは水溶き片栗粉入れてから卵を入れるとふわっとします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すべてにおいてフワッとしないのですが、今日は卵とじがうまくいかなかったです😭なんか白い部分が目立つし細かくちぎれてべっちょべちょな見た目で…。よく溶いてみたけどだめだったんですが、火力のせいかもです💦次は強火にしてやってみます!!ありがとうございます😭✨

    • 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど卵とじですね!卵とじは2回に分けて入れるのがいいですよ😊
    卵とじで強火は固まってしまうかも🤣頑張ってください!!

    • 7月9日