※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

娘の個人面談が初めてで心配。問題があるのか気になる。

年長の娘なんですが、先生から個人面談をしたいと言われました。2日後なんですが、気になってしまって。。

先生から個人面談言われるのは初めてなんですが
問題を起こしたとかがやっぱ多いもんですか?

コメント

ママリ

発達に問題がある(可能性がある)とかの方が多いように思います。
就学前に早めに療育に…と考えてくださる先生が多いのか、この時期は同様の質問を多く見ますね。

ママリ

年中の時ですが、個人面談の週間が終わって暫くしてから担任に個人面談をお願いされました。
年少・年中と同じ担任でした。

通常の個人面談なら1人10~15分くらいなのですが、私は1時間くらいかかりました💦

A4用紙にびっちり箇条書きされた指摘の一覧を元に、アレコレ言われました…

子供は発達には問題無いのですが、日々こうして欲しいという担任の要望をネチネチ言われた感じです😅

「このままだと年長になってお子さんが苦労すると思います」とか何とか…

年長になってから担任が変わりましたが何も問題無いと言われたので、年中の時の担任が楽するために指摘してきた感じでしたね💦