コメント
退会ユーザー
実家が築50年の古民家です🙇断熱材が入ってない昔ながらの日本家屋で隙間だらけです💦エアコンを怠ると、外より中のほうが暑くなってしまうくらいの古い家です😅
隙間テープなどはしてないです。ただ、6畳と8畳の2部屋を18畳用の強力なエアコンでまかなっています。冷房は寒すぎるときもあります😅
部屋の広さより大きめ対応のエアコンが良いらしいですよ💪もう試されていたら申し訳ないです🙇💦
退会ユーザー
実家が築50年の古民家です🙇断熱材が入ってない昔ながらの日本家屋で隙間だらけです💦エアコンを怠ると、外より中のほうが暑くなってしまうくらいの古い家です😅
隙間テープなどはしてないです。ただ、6畳と8畳の2部屋を18畳用の強力なエアコンでまかなっています。冷房は寒すぎるときもあります😅
部屋の広さより大きめ対応のエアコンが良いらしいですよ💪もう試されていたら申し訳ないです🙇💦
「住まい」に関する質問
注文住宅打ち合わせ中です バルコニー作りましたか? 南側にバルコニー無しの予定だったのですが、外観がのっぺりしてダサいので作ろうか悩んでます😭 外観ののっぺり感は凹凸作れば何とかなりそうですが間取りの関係で出…
玄関のシューズボックスの色味で悩んでいて、アドバイスや感想などいただけませんでしょうか? 玄関にある建具は、すべてリクシルのクリエアイボリーのという白の木目の入ったものにしています。 リビングドアや、トイレ…
玄関から脱衣所へ、直接行けた方が良いですか?? 新築の間取りを考えているのですが、 現時点では【玄関からLDKを経由して脱衣所】という 動線になっています。 大人だけでしたら特に不便なさそうですが、 子供がいる…
住まい人気の質問ランキング
みゆ
設定温度と風量はどうしてますか?
寝室は特に効きが悪く24度にしても微妙なところです💦
退会ユーザー
24度〜25度にしてます。
風量は中くらいです🙇
みゆ
中にしてるのですね。
自動が節約には良いと聞いてずっと自動だったのですが一度中にしてみます!