※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

月曜日に保育園で手足口病が流行りはじめて、我が子も足首ら辺に疑いあ…

月曜日に保育園で手足口病が流行りはじめて、我が子も足首ら辺に疑いありの発疹があり呼び出しされました。その後、病院に行きましたが今の段階では判断できないとの事で帰宅、その日の夜に発熱39度台
火曜日、水曜日と夜に発熱し最高40度まで上がりました。咳と鼻水もでています。そして中耳炎になっていました。その後、発疹が増えることは無く手足口病の診断はされず、原因がわからないままでした。
1週間保育園をお休みして月曜日に登園
帰宅後、ふくらはぎから太ももにかけて小さな発疹がポツポツできていました。熱が出てから1週間経っているので今頃になって発疹が出ていてびっくりしています。突発なのかなとも思いましたが、今日保育園に行って手足口病をもらってきたのか?なんなのかわからなくて皆様のご意見お聞かせ下さい!

コメント