※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
その他の疑問

手足口病で発疹が出るのは熱と同時とは限らず、息子の症状は手足口病か汗疹か分からず不安。娘も熱が出ている。

手足口病って4日目に発疹出る事ってありますか?息子が金曜に39度の熱と嘔吐。グッタリしてたのと水分も全然摂ってくれず手足がめちゃくちゃ冷たくなってたので熱中症なんじゃないかと思い病院受診し点滴してもらいました。次の日には熱も下がりピンピンしてました。その次の日に舌の先端に口内炎の様な物が1つだけ出来ました。手足には何も出来ていません。そして今日は念の為に病院受診し、手足には何も出来ていないから風邪だろうと言われました。ですが、夕方頃に太ももの裏辺りに赤みのある発疹がいくつか出ていました。ただの汗疹的やつなのか…それとも手足口病なのか。飲み物飲んだり、食べ物食べたりするので口の中には何も出来てない様な気はします。ネットで調べると手足口病は熱と同時に発疹が出る、熱はそこまで高くないと書いていました。ちなみに日曜に娘も39度の熱が出ました。ですが、次の日には下がりピンピンしています。

コメント

ままり

同時か、ずれても24時間ぐらいて言われました!