保育園の持ち物汗拭きタオルと水遊び用のタオル(同じサイズのもの)を持…
保育園の持ち物
汗拭きタオルと水遊び用のタオル(同じサイズのもの)を持って行っているのですが、水遊び用のタオルはプールバックの中に入っていて、使わない日もあるので保育園に置きっぱなしになっています。(プールバックは指定で、外からは中身が見えません。)
今日、お迎えに行ったらプールバックにタオルが入っていなかったので、水遊びできませんでした。と言われました。
確実にバックには入れて持って行っています。でも、思い返すとバックに入れたはずのタオルが洗濯物の中に入っていたような気がします。おそらく、汗拭きタオルの代わりとしてバックから出したと思われます。でも、そんなの言ってくれないと分からないです。今日は使ってないと連絡されたらバックの中は確認しないし。みんなが水遊びしている中、我慢していたかと思うと悲しいです。仕方ないことかもしれませんが、教えて欲しかったです。
汗拭きタオルを使う事だって出来たと思うのですが、それはダメなのでしょうか。予備のタオルは置かないように言われていて、難しいです。
明日からは気を付よう。
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント