※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マッククルーの方へ 夜中の暇な時間帯は何時頃ですか?

マクドナルドについて

元マッククルー、もしくは現役マッククルーの方教えてください

夜中0時までやってるマックだと
暇な時間帯は何時頃ですかね?

コメント

前働いてました!
土地柄にもよると思いますが私のところは15:00〜17:00くらいが1番暇でした!
繁華街の近くだったので夜もまぁまぁ人来てました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹10時〜13時で入ってるんですけど、忙しくてみんなピリついてて怖いです😂メンタル不安なので時間ずらそうと考えてました。。

ママリさん、マッククルー長く続きましたか?😭

• 7月8日

退会ユーザー

1日の中で1番忙しい時間帯ですね😂!うちも昼ピークの時はピリピリしてましたよ〜💦
    落ち着く時間で働きたいのであれば平日の朝か、昼ピーク過ぎた時間くらいがいいかなと思います🥺

私は学生の時ですが6年間やってました!🥹

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうでしたか😂ちなみに土日なら主人に子供達預けてどの時間帯でも入れそうなんですけど、土日は忙しい時間帯って読めないですかね😂

6年間も!凄いです!実は今日が初出勤だったんですけど、シフトリーダー(?)的な人がカウンターに居たパートさんに強く当たってて、それ見てうわぁとなりさっそくメンタルやられました(笑)

• 7月8日

退会ユーザー

土日はどの時間帯も忙しいですねー😭💦
    しいて言うなら夕方くらいの時間帯なら気持ちゆったりかな?って感じです🥲

初日から嫌なところ見ましたね😭そういう人が入るところってクルーもシフト入れたがらないので避けて入れたりとかしてました😂👍

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!土日の夕方なら学生のバイト多くてシフト入れないかもですが、希望出してみたいと思います!

そのやばそうな人が居る時、人が足りてないんですけど、みんな避けてるからなんですかね🤣
    ちなみにそういうシフトリーダー的な人に好かれるには、先読みして仕事をテキパキこなせるようになるしかないんですかね?多分、忙しい時はどう頑張っても強く当たってくるとは思いますが😅円満に働きたかったのになぁ...(涙)

• 7月8日

退会ユーザー

言うだけ希望だしてみるのもアリかもです🥺👍

その可能性大ですね😂笑
    暇な時とか手空いたときは顔合わせたくないので積極的にラウンド行ったりしてましたよー!笑
    忙しい時はミスしたりしやすいですからね😭💦
    ちなみにポジションどこが多いですか?🥺

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラウンド行くタイミングって、最初のうちは誰かにラウンド行っていいか確認してから、の方が良いでしょうか?🥹

その怖い人のシフトリーダーのポジションでしょうか?🥹ドライブスルーや、パテ焼いてるとこらへんが多い気がします!

• 7月8日

退会ユーザー

そうですね!確認したほうが確実です!
    昼ピーク中と前後は決まって行くことが多いですよ☺️

シフトリーダーっていうくらいなので社員さんかマネージャーですかね?🥺
    ママリさんはレジですか?
    そういう人って結構自分から分からないこと聞きに行ったりすると案外しっかり教えてくれたりするイメージです!(笑)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は2日目ですが、カウンターでレジ打ちやりました🥹めちゃ難しかったです(涙)

社員ってベストしてますか?ベストもスカーフもしてなかった気がします🥹
    確かにいつも怖い顔してるんですけど、今日目が合って微笑んだらあどけない感じでニッコリして意外といい人なのかもしれない、なんて思いましたw
    あとハキハキしてるのも大切ですよね😣

• 7月9日

退会ユーザー

えー!カウンターデビューおめでとうございます☺️👍
    もうやめて6〜7年経つので打ち方も変わってるかもしれませんが数こなせば、メニューの位置も分かってきてポチポチ押せるようになりますよ😍
    あと略称が難しいですよね💦BMとかDCBとか🥲

前の制服の時なので今の制服がどのクルーなのか分からなくて🤦ごめんなさい💦
    案外悪い人じゃなさそうですね🤣🤍
    お客さんにもスタッフにもニコニコしてれば🙆‍♀️です!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹でもまだ他にも教わることあるので一旦カウンターからは離れるみたいです😂

やはり慣れ...ですよね😣場所探してる間にお客様が次から次へと注文してくるので3個も聞き落としました(笑)
    略称難しいです💔マネージャーがチラシに全部略称書いてくれたので頑張って早く覚えます✨

制服って結構コロコロ変わりますよね😂つらい時も笑顔忘れないようにします🥹

• 7月9日
ユウ

現役ですが夜間は閉まってる店舗です😅
でも立地によると思います。大通り沿いだと夜間でも人気がありますし💦

うちは10-21時の店舗で、平日はスナック(14-16)あたりが1番忙しいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり立地ですか🥹最近デパートが潰れて、デパートの中に入ってたマックが無くなったから余計に集中してきたように感じます💦

子供や学生が多い地域でしたらおやつの時間で利用する人多そうですよね🤔

• 7月8日