パラジェルを初めてオフしたら、爪がガタガタに。次回は長さを短めにしておくと安心ですか?
ネイル詳しい方、教えてください💦
パラジェルをしていて、はじめてオフしたのですが、、、
削らないからオフしても比較的綺麗なのかなと期待していたのですが、ん?と思うくらい2-3本は表面がガタガタです😭長さを短く(白いところを2-3ミリ残す)提案されるがままお願いし、割れやすいとのことなので、ケアや指の扱いはしっかりしていましたが、6本割れました😭
こんなもんですか?期待していただけに、前のジェルネイルとあまり変わらないというか、結局自分でさらに短くして整えたり、余計に不恰好な爪になり、かなしいです😭💦
次にオフする場合、長さはやはりかなり短めにしておいた方が安心なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
パラジェルですか…確かにサンディングしないので痛みにくいのが売りではありますが、オフの仕方が悪いと必ず痛みます。
サンディングではほとんど痛むことはなく、だいたい痛むのはオフの仕方が悪い場合です。
これまで折れたり割れたりしていなかったのならオフで傷んだ可能性が高いです。
アセトンという溶剤が合わない場合もありますし、無理に削った可能性もあります。
あとこれまでジェルが乗っていたので、かなり爪が薄く感じるかと思います。実際何も乗っていないとすぐ割れたり折れたりすると思います…。
素爪で綺麗なまま保ちたいのなら、オフしたあとオイルケアするのはもちろん、家事の時は手袋をしたり、基本的には短くしておくのが安心かと思います。
できれば栄養成分の入ったベースコート(OPIのネイルエンビーなど)を塗っておくのがおすすめなのですが。
最近はノンサンディングだから、パラジェルだから安心、というわけでもなくなってきました。
少しでも回復することをお祈りします…!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭パラジェルだから安心というわけではないのですね💅
ベースコート、探してみます!
爪が鱗のようになっている指も数本あり、かなりショックですが、また落ち着いたらネイル楽しみたいと思います😢