コメント
はなまる
キッズタブレット持ってますが、YouTube家にいる時はテレビで見せてます💦
外出時だけタブレットでYouTube、OKにしてます😌
上の子は平日だと2時間(ゲームなどの自由時間なのでずっとタブレットやってる訳ではないです)
下の子は平日1時間の設定にしています!
休みの日は親の疲れ具合(笑)によって1〜2時間増えてますが、連続してではなく途中別の遊びをさせたりしてます!
はなまる
キッズタブレット持ってますが、YouTube家にいる時はテレビで見せてます💦
外出時だけタブレットでYouTube、OKにしてます😌
上の子は平日だと2時間(ゲームなどの自由時間なのでずっとタブレットやってる訳ではないです)
下の子は平日1時間の設定にしています!
休みの日は親の疲れ具合(笑)によって1〜2時間増えてますが、連続してではなく途中別の遊びをさせたりしてます!
「夏休み」に関する質問
マンションの両隣への挨拶について。 3歳の子がいて、さらに下の子が生まれるタイミングでの挨拶は必要だと思いますか? 引っ越しの時と、園に入って初めての夏休みのタイミング(赤ちゃん時期よりかなり活発になり、ベラ…
もやもやするので聞いてください😭 小2の息子が学校で人間関係でかなり失敗しててお友達がいません。本人もお友達がいないことが物凄く苦しいそうで学校に行きたくないと泣くので昨日は休ませました。 小2の最初は結構お…
祖父母の家に長期滞在するのっていつまでですか?? 私の両親は遠方に住んでいます。 子どもは7歳で、いまは一緒に夏休みに長期滞在して遊んだりしているのですが、いつまで泊まりに行ってくれるのかなあと不安に思いまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もタブレットでYouTubeは見せない予定です🥹💕
親の疲れ具合重要ですよね笑
なるほど!連続じゃないように
いいですね☺️💕
連続じゃ無い場合
すっとやめてくれますか?
はなまる
初めの頃はもっとやりたい!ってなってましたが、今は15分前くらいから声掛けはじめて、そのゲーム終わったらおしまいね、とか区切りのいい所でやめさせたら結構すんなりやめてくれてます!
たまにダメな時もありますが、写真のAmazonタブレットなら親のスマホから終了させたりできるのでそれで強制終了させてます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちゃんと声かけですね🤤💕
強制終了なんてあるんですか?
それ凄くいいですね🥹
2人で一台使わせてますか?
はなまる
この機能がめちゃくちゃ便利で、きょうはおしまい みたいにわかりやすく出るので下の子はタブレットさんおしまいになったーってわかってくれます!☺️
うちは上の子はもうSwitchとかチャレンジタッチをよくやっていて、タブレットやりたいっていうのがあまり無いので、1台だけでタブレットは下の子メインになってるのですが歳が近かったり2人ともやりたいってなってたら追加購入してたと思います💦
外出時は交代でやらせてますが結構喧嘩してます😇
はじめてのママリ🔰
えー凄いですね💕🥹
そうなんですね😃
やっぱり喧嘩しちゃいますよね🥹💦2台か悩みます笑
5歳の子でも楽しめる内容ですか?
はなまる
とりあえず1台でやってみてですかね💦
でも女の子同士だったら同じアプリで楽しめるかもです!
全然楽しめますよ!
アプリ数はかなりありますし、アプリのジャンルにも2〜3歳向け、4〜6歳向けってのもあります☺️
早めに買っておくと長く遊べると思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね〜!
凄く参考になりました💓
ありがとうございます😊