※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中に赤ちゃんのお世話をするママや眠れない方が気軽に交流できる場所です。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク以外全拒否だったり、模倣してくれないことに毎日病みそうだけど寝れる時に寝ないと明日もしんどいもんな、、
検索やめてスマホ閉じなくちゃ、、でも気になる😭

• なあきち

なあきち

私の子は模倣11ヶ月後半からでした!周りも9ヶ月で始めた子が最短です!8ヶ月なら焦らなくてもいいんじゃないですか?😖
    何も知らないのに余計なお世話だったらすみません!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😢コメントありがとうございます😭
    バイバイもパチパチもできてる似たような月齢の子が周りに多すぎて病んでました😭
    周りが早いだけなんですかね?😢焦らず行こうと思います🥲

• 7月21日
パルム

旦那と一緒に出かけると必ず小競り合いがある‥
小さな事で文句やらイライラされるからホント一緒にいて楽しくない‥
強めの口調で言うなって言ったら「お前がやらないからだろ?」「危ないから注意してるだけじゃん」

ホント結婚して子ども生まれてからイライラが増してきたわ‥

はじめてのママリ🔰

文句は言うくせに現状を変えようとしないやつ死ぬほど嫌い。

はじめてのママリ🔰

産後1年でついに生理再開
量がバグってる

(´Д` )

ちまる

体調悪くてイライラしすぎて
昨日怒りすぎたな…
今日は穏やかに接したい

はじめてのママリ🔰

ナガシマの白鯨乗って叫び過ぎて喉痛い。
叫ぶつもりなかったのに…。
勝手に悲鳴が…😇
後は膝がガクブルやったのに平気な顔して出口に向かったのは秘密🙄

あー

今日笑ってしまった話です👦

息子が小さい頃の動画を
息子と一緒にみていました。

私『部屋きれいやわ〜、そもそも物少ないもんなぁ』
息子『ビンボーやったん?』

そういう発想か〜😂😂😂
いやいや、今と散らかされるおもちゃの数が違うからさ!
あなたのおもちゃや物が増えたんですよ。笑

1人目が小さい頃は
物も少なくて家も片付いてたなぁ…
今じゃそこらへんに物が転がっているわ🫣

ママリ

5年前に行った星野リゾートの旅館に今度また行きます。
が、しかし…
5年前長女出産後に旅行のタイミングドンピシャで生理復活し大浴場入れず😭
そして今回も生理が被りそうな予感😨
なに、呪われてる??

😺ネコ⛄️

旦那の方が、しょっぴーのドラマを楽しみにしててウケる🤣

はじめてのママリ🔰

人生初ぎっくり腰…😭
月曜からのワンオペが不安すぎる…

ぜふ

感情移入しやすいのが
最近ヒートアップしすぎて
夏のはじまり3話見た日から大鬱で
今日足立区の花火大会20分前に中止のニュース見て、楽しみにしてた子供達や
暑い中花火見せたくて頑張った親の事を考えたら本当心が痛くて寝れない夜

はじめてのママリ🔰

授乳で今日も夜に目が冴えてきた…
昼間食べられなかったポテチ食べよー✨

はじめてのママリ

今日初めてトイレでうんちできた長男
「トイレが汚れちゃった😭」って大粒の涙

便器の心配までするような優しい息子に育ちました

はじめてのママリ🔰

疲れてるのは一緒だよ。
旦那には旦那にしか分からない疲れがあって、私には私にしか分からない疲れがある。だから、お互い疲れてるから「疲れたね。お疲れ様」って言い合うだけでいいじゃん。
それなのに、どこか出かけるのに運転して疲れたを連発する旦那。助手席乗ってて寝るのは申し訳ないから眠くても目をつぶって寝るのたまに我慢してたら、目をつぶって助手席乗ってるだけで良いなぁって言われる。寝てないだけ良くない?申し訳ないから寝ないし、出かける準備も帰ってきてからの荷解きや子ども達のこと、ご飯作って片して寝かしつけして、洗濯回して干して…って座ってる時間旦那より短いし、子ども達が寝てからも残ってる家事終わらせてやっとゆっくり座れる。
出かけてもトイレ連れてったり、外食しても旦那の隣にどちらも座りたがらなくて両隣に子どもがいる事も多々あって子ども気にしながら食事。
出先でも家でもゆっくりする時なんて全然ないんだから、助手席で目をつぶってるぐらい良くないか?
旦那の方が疲れたって言って動かないし、ソファで寝落ちしたり夜も寝たいタイミングで寝てる。1番最後に寝て、夜中も子ども達のトイレに付き合ったり寝相直して布団とか掛け直して…ってやってるのに、朝も子ども達と起きろ⁉︎土日のどちらかは朝はゆっくり寝かせてくれ。これだけ色々やってるし眠いの我慢してるのに、自分はめっちゃ疲れてるアピール、車の中では目をつぶって助手席乗ってるだけと思われてる事に改めて今日はイラついた。

梅子

なんかスマホ触っていたくて寝るタイミング逃す…明日きついのわかってるんだけどなー。そして、夜更かしはお腹が空く…🍎

はじめてのママリ🔰

長女が39℃近くの発熱😭
疲れたのかな?大丈夫かな?心配💦夏休み初日から熱で可哀想。ゆっくり休んで早く下がると良いね🥺💦心配で寝れない…

はじめてのママリ

昨日夫とMステにTWICEでるよーって話してた時、
何もつけてない右手首を見て「やっべ間に合うかな…」って自分もTWICEとして出演する気満々っていうつまらんボケをしたら夫が
「やっべ俺もタモリの代役だったんだ」
ってさらに上のボケで返してきたのが忘れられない笑

ママリ

今日、迷子の子たちを助けたんだけど、上の子が健気すぎて泣きそうになっちゃった😢
泣きじゃくる下の子の手をぎゅって繋いでママを探してて、たぶんだけど声出したら泣きそうになるから無言で無表情で。
大丈夫?一緒にママ探そうか?って声掛けたら、我慢の糸が切れて下の子以上に大号泣。
サービスカウンターにお願いしたんだけど、我が子と重なってほんと泣きそうになった💦

ちょっと早く生まれただけなのに、思い返せばいっぱい頑張ってくれてるなぁって。
ついつい怒ってしまう余裕のない自分を反省。
明日はもっと耳を傾けて、もっといっぱい褒めポイント見つけて、もっと構ってあげよう!
娘の寝息を聞いてたら色々思い出しちゃった☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、上の子ってだけで実際はまだまだ小さな子供ですもんね😭
    子供ながらにみんな頑張ってますよね😭なんかしみじみっ

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    独身の時は5歳なんてまだまだ小さいなって思ってたのに💦
    今日は娘の頑張りを、いーーーっぱい見つけていこうと思います☺️

• 7月21日
はじめてのママリ

ふと考えてしまう時がある…
今の旦那じゃなくあの時の人だったらどんな人生だっだかな?って。
でもこの子達には出会えてなかったって思うと、やっぱりこれで良かったのかって🥹

はじめてのママリ🔰

出産後なにより楽しみなことは我が子に会えること。そのつぎは仰向けで清々と眠ること。陣痛も破水も恐いけど早く仰向けで寝たい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと余計な一言ですみません!
    産後、後陣痛きたら速攻ロキソニン貰って清々と仰向けで寝ましょう😫👍

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンですね😂情報ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

どこへ行っても寝る場所だけは絶対に我が家が良い🥺🥺

マー

仲がいいと思ってた昔の知り合い、
インスタで美味しそうな高そうなご飯しょっちゅう載せてたり「お仕事ありがとう」(自分は無職)みたいなの載せまくってて、
自分が惨めになるからミュートしちゃった〜〜
地方都市だけど中心部に住んでるみたい。(買い物が高いところしかない〜と自慢)
服も良さそうなもの着てるし子供にも着せてて、私と知り合いの市場価値自体や経験は同じなのに
結婚相手でこんなにも人生違うんだな〜
私は惨めで惨めで仕方ないよ

ママリ

自分が決めたことなのに後悔してる自分が情けない
1人になったり、夜になるとやっぱり
涙出てくる
我が子を失う辛さは何と比べられない程の辛さ、絶望
でも、旦那は全然何も気にしてなくて殺意沸く
ゆっくり立ち直るしかない

はじめてのママリ

いわゆる背中スイッチなんだけど、うとうとしてるのに置いた瞬間目ぱっちりになるのなんでなの?😭

お昼はめちゃめちゃ寝てくれるんだけど、上の子は起きてるから寝れないしで早く体内時計?整ってほしい🥲寝る時間なさすぎて頭フラフラだよ〜😭

はじめてのママリ🔰

完全に出遅れた、、
夏休みの工場見学どこも空き無し😅

ママリ

毎月友達と子ありで会うor
半年に一回友達と2人で夜飲み深夜帰り、なら絶対後者

楽しいけど息抜きでは無いということを理解できないクソが我が家にいます。2年も子供と離れたことない。何も気にせずカウンターだけのお店に入りたい

不妊治療を再開しました😌
毎週通院で、最低5000円はかる🥲
周りはみんな妊娠できてるのに何で自分は...。って気持ちでいっぱいです。
こんな私のことなんてきっと赤ちゃんも選んでくれないだろうな。ってそんなマイナス思考💭
最近、妊娠報告をくれた友人からは焦らずにね。って言われたけどなんか複雑だしおめでとうって言うのもつらかったな😓
来週は卵管造影検査かな😭
あれめっちゃ痛かったんだよなあ。

考えれば考えるほど涙出てくる😢

すーちゃんママ

今日は久しぶりに1人でお風呂入れた〜!

平日はワンオペで3人とお風呂やかど
足伸ばして湯船入って
ゆっくり洗えた🥺🩷
贅沢していつもよりちょっと多めに洗顔使って泡あわにしたり、トリートメントついでに頭皮マッサージして最高やった☺️
旦那と、1人で入ってくれた長女よありがとう🥰

ひよこ

ただの愚痴投稿にマジレスしてくる人ちょっと嫌😂

• ハナ🔰

ハナ🔰

めっちゃわかる!!!!🫣

• 7月21日
  • ひよこ

ひよこ

ただ吐き出したいだけなのに愚痴ってすいませんねってなりますよね😂

• 7月21日
ハナ🔰

実家に子供連れて帰ったらたまたま叔母が実家に来て

『もう2歳だよね?トイレはちゃんと教えてあげてる?』と

会う度に上から目線で『○○してあげてる?』『□□はダメよ』とクソバイス言ってくるのうぜぇー(´・ω・`)

子供の頃からデリカシー皆無な叔母が嫌いだったけど、大人になって更に嫌い😇

私の親戚デリカシー皆無な人多すぎて嫌になるー

おまめ

夜中の授乳中、上の子にあまり構えてなかったな〜といつも後悔してしまう。可愛い可愛い上の子。もっと甘えさせてあげたい。不器用な自分に嫌気がさすなぁ…

星✨☆✨

昨日は久々の看取り…。人生最期の日に立ち会わせて頂きました。私で良かったのかな?最期は呼び掛けにも反応してくれて…。目を開けてくれてありがとうございました。産まれる時も亡くなる時も苦しい。と言うけど…。命の現場で命を見つめるて大切…。看取りという貴重な体験…。仕事は辛いけど改めて「命」は大切と感じた。

myn

いつも夜中2~3回は起きる下の子、別室で1人で寝かせてみたら1回も起きないぞ……?いいぞその調子で朝まで頼む🤞(結局気になってぐっすりなんて寝れない母)

はじめての育児

寝ないといけないんだけど、一人の時間深夜しかないからつい毎日夜更かししてしまう…

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

娘がトイレにこもって1時間

オムツはきたいって言い出したり
夜になると何回もトイレ出そうっていったり

月曜日夜にも1回あって
次の日学校から帰ってきてから発熱して病院連れてったけど溶連菌再発の診断受けて

抗生剤飲み続けてるし
日中は普通やから
膀胱炎とかではなさそう

多分心因性だろうな
末っ子に手がかかり
長男は甘え上手やから
娘が甘えられてないんよな

娘マイペースさすぎて急かさないと夜寝る時間がどんどん下がるし
朝も学校に間に合わない
私も娘に対してはやくしなー?が口癖になってしまってるけどそれもだめなんかもな

どうしたもんかなぁ

ままり

初めて深夜に寝返ししてるよ〜
こわい〜🥹

添い寝なんだけど私の方に寄ってきてるかんじがして可愛くも感じてしまったー🤣

また子どもの湿疹が増えてきた😱私が甘い物食べすぎだからじゃない?って姉に言われたけど、好きな時に好きなようにご飯食べてたから母乳への移行は気にしたことなかった😱笑 今思い返せば前回湿疹が出た時も甘い物食べすぎてたなぁ…🤣気をつけよ🤣

みょん

枕だと思って頭おいたら娘のお尻だった🍑笑
ごめん娘🤣笑
それにしても寝相悪すぎ!