※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのままり

毎日毎日寝落ちされたらさすがに嫌味のひとつでも言いたくなるよ、、。
確かに育児頑張ってくれてるから、って思うけどさ💦

みょん

娘3ヶ月ぶりの発熱😭
しかも3ヶ月前は1日だけ37℃後半くらいだったし、風邪症状も軽くて元気もりもりだった...。

園でRS流行ってて、なんならまだ1回もなったことなかったけど、症状と環境的にはRSなのかな。

痰がらみの咳と鼻水が可哀想だし、夜になって熱ぐんぐんあがってきて38℃越してきた〜。寝苦しいみたいで何回も起きるし🥲

めろぅ

帝王切開で出産した2日後にコロナ発症…
咳が出るんだけど、地獄でしかない…

• かな

かな

うわーーーそれは辛すぎますね😱💦私も帝王切開でしたが、くしゃみ1つだけでも悶絶してたので、想像しただけで泣けてきます。。。😭1日でも早く回復できますように🙏🏻😣💦

• 7月16日
  • めろぅ

めろぅ

本気で、帝王切開後のクシャミや咳って脅威ですよね…
    分かって頂けて嬉しいです😭
    優しいお言葉、ありがとうございます😭

• 7月16日
ちまる

ママリの先輩ママからのお手紙めっちゃいい🥲元気出た🥲
今日も気持ち悪くて眠れないけどがんばる

あさ

皆さん、お疲れさまです🥹
産後3ヶ月で生理再開しました😂
完ミなのでそろそろかなと思ってましたが、数日前に排卵痛がありめちゃめちゃ痛かったです😂
生理は来ないと不安だし、来たらで面倒ですよね〜😂

離婚切り出されてツラい。

はじめてのママリ🔰

商業施設の液体石鹸に消毒液混ぜるのやめてほしい😭
肌が弱い私には手に取った瞬間に染みるから一瞬で分かる💦

携帯用の石鹸も持ってるけど、忘れる事もあるし🥲

あおいろ

生理再開うっぜーー!
しかも旦那勝手に犬連れてきて飼うことになってんのマジ無理、アンタも私も動物アレルギーですけど?
マジでやってる事やばい。

はじめてのママリ🔰

子供が寝る前に友達いないから保育園行きたくないなぁ。他に保育園ないから我慢するしかないよねと毎日言ってるのが辛い。私も保育園の雰囲気やママたちに馴染めない。眠れない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに他の保育園ないですか?娘ちゃんが頑張ってるのが伝わってきて辛いですね😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに他の保育園がなく、一件だけあるんですけど倍率が高く入れないんですよね。毎日子供を保育園に連れてくのが憂鬱です。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

生理痛でしんどいのになんで俺が…的な感じの態度やめてほしい。
休日なんだし、当たり前のように母親がご飯とかやるって思うなよ。体調悪い時ぐらいは普通にやれ。むしろ、休日は少しはやれ。
お弁当買って楽したんだから〜とか、世の中の母親みんなご飯何しようか考えるのをやってるから〜とかどんな気持ちで言ってるの?たまにお弁当買って楽したらいけないのか?生理中だから余計ちょっとした言葉が引っかかってイライラが増す。

はじめてのママリ🔰

毎日毎日、お疲れ様です✨

旦那に言ってもらえたら、どんなに心が救われるだろう…

パルム

今日はミルクを飲んですぐ寝てくれてます😴
このまま朝まで寝るのか夜中に起こされるのかは分かりませんが🙀

けど、少し外に出ただけでぐっすり寝てくれるんだな‥
昨日は私の祖母の家へお泊まりして父がお迎えに来て少し外の空気を吸っただけだけど😅

日中は寝たり寝なかったり‥
まだまだ娘のペースに合わせて生活します🙂

まよ

午後から仕事だったとはいえ朝から出勤直前までパチンコ行ってワンオペさせてた妻に対して帰ったら抱こうと思う心理がわからん。
というかしないの?!ってなる気持ちが1ミリもわからん。する、か しない、かだったら一生しなくていいぐらいする気ないです。

mm

連休終わって嬉しいような悲しいような、

はじめてのママリ🔰

頻尿しんどすぎる😂笑
もう産むまでこうなんだろうなぁ
横になってる時の方が膀胱押されるから自然と夜眠れなくなる
こんなんなるって妊娠するまで知る由もなかったけど
こういう地味で確実に効いてくる感じのしんどさが妊娠中から多すぎる〜

はじめてのママリ🔰

旦那のイビキがうるさすぎて眠気ぶっ飛んだわ〜完全に寝れないやつ

ママリ

旦那が、転職活動のために履歴書書き始めて字の汚さやら、志望動機の文章やらが気になって気になって気付いたら私もこの時間帯までお付き合い🥱
何かね、頑張ってるなと思うとさっさと眠れなかったね…

はじめてのママリ🔰

いつも怒ってばかりで余裕のないママでごめんね
本当はいつもニコニコしてて穏やかで、おしとやかなママになる予定だったんだけどなぁ
でも、覚えていてほしいのはどんなに怒ってても2人のことが世界で一番大切で宝物だよ
いつもありがとう
愛してるよ

はじめての育児

夕飯の片付け…しなきゃ…

天まま

旦那のいびきが酷くてわたしも息子も起きてしまう🥲

はじめてのママリ🔰

寝かしつけのとき私が「ね〜んね〜んころ〜り〜よ〜♪」と子守唄を歌っていて息子が寝たと思い歌うのをやめたら、、、
実はまだ寝ていなかった1歳3ヶ月の息子が自分で「ね〜んね〜ん ね〜んね〜ん」とここだけリピートして歌い出した🥹
ちゃんとリズムもあっているし思わず笑ってしまった😂
寝かしつけやり直し...😂

るる❤︎まま

今日はいつもよりちょっと涼しい😌
エアコンなしで寝るのいつぶり??
さっきまで風あったのに無風になったから旦那が暑いってエアコン付けそうだな😑💧

はじめてのママリ🔰

影響されやすいのかなあ、わたし。笑
アメトークでミスドやってたからって、今日もまた食べてしまった🍩
先週食べたばかりなのに…!
しかもミスドミュージアムも行った😆

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くて寝れない。

昨日は寝る前に吐いたから
寝れたけど
今日はそもそも夜ご飯
食パン1枚と味噌汁1杯だけだから
吐くほどの気持ち悪さじゃないし
この微妙なのが一番寝れない😇

まよ

私からの話題は生返事、意見は否定、話し合いはスルーのくせに俺の意見はキケー!なのマジで宇宙人過ぎてついていけない。
家事なりなんなり手伝うレベルでいいからやることやって同じ土俵に立ってこいよ

もも

明日からまた仕事なのに眠くない、、、
早く寝なきゃなのに~

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

ばっちゃんの従姉妹の孫ちゃんと遊んではしゃぎすぎたからか
昨日から咳と鼻水
そんな酷くないのに
熱もないし
すぐお薬とか言うし
ティッシュ使い方もったいないし

いつもは朝までぐっすりなのに
深夜に目覚ましてるのは可哀想
寝れますように

今週お泊り会だし
行けますように

よし!あしたからがんばるぞー!

りったんママ🔰

家事分担したのに、仕事で疲れたからってやらないの、ほんときもい。

全ママはさ、朝早くから家族のためにいろんなことやって給料貰える訳でもないし、寝不足なんて当たり前なのに、ぶっちゃけゆうと仕事のほうが楽。
なのに、好きな時にねて起こしたら不機嫌になって。まじきも。ほんとに。

我慢するの疲れた

はじめてのママリ🔰

夜は考えなくても良いことを考え過ぎちゃって
メンタル崩壊する〜〜😂

我が子のグズグズ声で起きてしまい、ガチ泣き待機からの授乳で、完全に目が醒めた😂

寝ることで思考を放棄したいけど
寝ようとすると考えちゃう〜〜

眠剤を飲みたいけど
授乳中に使えるか分からないし
素人判断では使いたくないしね。

眠気よはよ来い!!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半、昨日一日中ギャン泣きで1〜2時間おきの授乳。飲んで1時間後にはまたギャン泣きして吐き戻し。
今も変わらずギャン泣き。静かなのは授乳してる時だけ。
旦那も対応してくれるけど泣かせとけ主義なところがあってずーっと泣き声が聞こえる。
頭がおかしくなりそう、吐き気もする。頑張らないと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日の育児に頻回授乳本当にお疲れ様です。まだお外でお散歩なども暑いし難しいお年頃で、ずっとお家でギャン泣きなのはママさんの精神が心配です😢
    自治体のヘルパー制度などはないですか??
    旦那さんも対応してくれても、やはりママの細やかさには到底及ばないんですよね😭
    きっと甘えん坊さんなんだと思いますが、「ちょっとママおトイレ行ってくるね〜」「うんうん、泣きたいんだね〜」など優しく声掛けしてあげて少し様子見でも、元気そうならば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    近くなら私が行って差し上げたいくらいの大変さだと思います。
    無理しないでというのも難しいですがリフレッシュできる時間を作って、無理しすぎないでくださいね。

• 7月16日
ママリ

寝たいのに眠くならない😭
布団に入っても寝れる気配なし…
早く寝たいのに😭😭😭

はじめてのママリ🔰

ディーマーがきつい・・・
どんより悲しい気持ち

もっきち

夜間授乳で旦那起こしたら不機嫌な様子😑
搾乳してる間にオムツ替えと授乳お願い来てるけど搾乳やめて完ミにしようかな…😫
てか、寝たい気持ちは同じなんですけどー

はじめてのママリ🔰

今、鏡を見たら、産後の抜け毛で勝手にシースルーバング💦
少なすぎ🤣

出戻り❣️himamam

気持ち悪い…🤮
何でだろう😩まさか椎茸があったのか!?そんな事ないよな🤔採れたてで新鮮って言ってたし…🙄あっ、でも良く考えたら色んな人が素手で触ってたやつだ!!😧因みに日曜日に「椎茸詰め放題」をやって昨日調理して食べました😯

😶🤘

謎な時間に寝落ちして起きてしまって寝れない

はじめてのままり

はぁ。
ついていい嘘と、悪い嘘があるのも分からんガキやったんか、、
離婚も視野に入れて話したはずなのに2度目かよ。
ワカレタイノカナ?

あぁ、いろいろと詰めたいけど
言いくるめられるのもうざいし
何もなかったかのように話しかけてくるのもすべてがU.Z.A.I🗣️

星✨☆✨

女性的な…。下着ラインかぁ…。おばさんだらけの職場で働くから覚悟はしていたけど…。ヤバすぎ。制服から下着が透けてしまい…。気にはしていましたが…。
上司(女性)「気になる?でも大丈夫だよ。ここは職員…。女だけだから…。キャミ着てブラはめてんだね。女性同士だし。女性的な下着のラインだから…。素敵よ…。」とそういう考えもありか…。

pon

自分勝手な人ってどこまでも自分勝手😭
そしてそんな人に振り回されてもやもやしてるのもあるのか眠れない!

はじめてのママリ🔰

三連休、遠出もせず近くに買い物行ったり晴れ間に散歩したりして昼寝もさせてたのに…発熱🤒!
なーーぜーーー😭

もっきち

2時間半かけてやっと寝た…

ママリ

胃痛で目覚めた...
PMSの症状なのかなぁ😢
腰も痛くなってきた😣💦

なっ

今日からまた平日ワンオペか、、、
考えるだけでしんどいな

先月寝返り1回して、目が離せなくなるぞーなんて思ってたらその後ヤル気をなくしたのか寝返りする気配ゼロ。しかし!昨日寝返り3回もした!しかもおむつ替えの時限定!マイペースだね👶

ままり

日中はあほみたいに寝るのになんで、夜は元気に起きるのか
ほんとにやめてくれ
つらい

ままり。

6月中旬くらいから、4時から遮光カーテンでもすこし日が入るから起きちゃうなあ。
まだ夜中だよ〜、寝返りし始めると心配で寝れないよ〜

現在4:53、、、夜が明けてしまう。。。もう寝る時間終わってしまう、、まだ眠いよ🥲