※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.
子育て・グッズ

赤ちゃんが知らない人に泣くことや笑うこと、最近笑わなくなったことが人見知りの前兆かどうか気になります。

人見知りについてですo(`ω´)o

息子は機嫌が悪いときに普段会わない人に抱っこされると泣きます😭
昨日私のじぃちゃんのお家に遊びに行って抱っこしてもらったら顔を見て大泣きしてました😭でも私に抱っこしてじぃがあやしたら、ニコッと笑ってました😂
これは人見知りと言うのですか?

それと人見知りする赤ちゃんは急に泣くようになるのですか??

前は息子も知らない人をじーーーーっと観察して最後にはニコッとしてたのですが、最近ではじーーーーっと観察して笑わないので少し気まずいです😂笑これは人見知りの前兆なのでしょうか?

コメント

なっちゃん

たぶん
そうだと思いますよ~
あやして、その後も抱っこはだめでしたか?
うちはジーっと見て笑うのが笑わなくなって…最後には、抱っこしてても顔をみても手足を触るのさえダメッって感じでした(-_-;)
限定かもしれないですけど、10ヶ月になってからは、少しは平気になったみたいで少しは笑えるようになりましたよ(*^^*)
この前は、抱っこされてました~

haru.

やはりそうなんですかね?(´・ω・`)

あのあとじぃちゃんには抱っこしてもらってないんですが、
ばぁちゃんに抱っこしてもらって私がいなくなったらギャン泣きでした(>_<)
でもそれから少したったら私に抱っこしても少しぐずっていたのでただ機嫌悪かっただけなのかな〜〜?っても思います😳💦

私の友達の子供や、いとこの子供たちも人見知りがひどくて、触るな!ギャン泣き!って感じでしたので、息子はどうなんだろうと思ってます😂
私の父にもこないだは少し嫌な顔してたんですが、今日は目が合うだけでニコニコしてます😂笑

なっちゃん

微妙な感じですね(^_^;)
でも
6ヶ月頃から人見知りが出てくるので…何とも言えませんが(-_-;)
うちは上の子は人見知りがなくて下の子はちょー人見知りでしたよ
出る子でない子といるので…何となくで過ぎるといいですね(*´∀`)
何回も回答すみません

haru.

逆に聞いてくれてありがとうございます😭💓嬉しいです!

なんか微妙ですよね😭

ただ息子は人前にでるとすんごいおとなしくなります😂でもそれは性格なだけで人見知りではないかもですね(´・ω・`)!