※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育所の連絡帳、毎日[お家での様子]って所に何を書いていいのか悩みます💦みなさんはどのようなことを書かれてますか☺️?

保育所の連絡帳、毎日[お家での様子]って所に何を書いていいのか悩みます💦
みなさんはどのようなことを書かれてますか☺️?

コメント

koro.❁

週明けとかでしたらお出かけした時の様子とか
最近のブームは◯◯ですとか
こんな事で怒ってしまいましたとか
色々書いてるといつも枠いっぱいになってしまいます(´<_`  )笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    いつも沢山書いているのですね💕
    私も土日のお出かけの様子を書きたいと思います!✨

• 4月9日
とうあ

園から帰ってきてからの様子や、週末ならお出かけしたこと、保育園でやってほしいことなど書いています。
息子は肌が弱いので、食後は手を洗ってほしいとか、便が出るのは食後が多いなど息子のことを知ってもらうためにいろんなことを小出しにして書いています。

• ママリ

ママリ

私も息子の事を知ってもらえるように沢山書きたいと思います♡✨

• 4月9日
k☆mama.m

わかりますー😅まだ5ページくらいしか書いてませんがすでに何を書いていいか…(笑)土日はさんだのでなんとかネタがありましたが(笑)

• ママリ

ママリ

ですよねー😂
    こんなしょうもないこと書いていいのかとか変に気にしちゃいます😂

• 4月9日

保育所預けてないですが😣
私だったら
・パパの新聞に入ってるチラシびりびりを楽しくやってる
・隙間に入り込むのが好き。
・小さめの鞄をもって部屋を歩き回ってる
・リズムのいい音楽が好きで流れると踊る💃
・アンパンマンが好きだけど、アンパンマンのキャラクターすべて「アンパンマン」という
等々………
書くかなーと思います。

子供が好きなこと、嫌いなこと、楽しいこと・興味があること、嫌なこと・苦手なことなどでわけて考えてもいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

アンパンマンのキャラクター全てアンパンマンという に笑っちゃいました😂💕可愛すぎる♡

参考にさせて頂きます💕

• 4月9日
まゆみ

保育士してますが、その日可愛かった仕草とか、遊んでた様子とか○○ができたとか、なーんでも(^-^)vお母さんとの交換日記くらいのつもりで書いてましたよ🎵内容をネタにお母さんとお話ししたり✨私は親バカ全快のお帳面が大好きでした😁

• ママリ

ママリ

保育士さんのコメント嬉しいです♡
    何でも書いていいのですね♡✨
    ちょっと気持ちが楽になりました☺️💕

• 4月9日