※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休明けのタイムスケジュールが大変そうですか?朝早くから忙しくて、ワンオペで子育てが大変そうです。時間通りに行かなくても大丈夫でしょうか?

もうすぐ育休から復帰予定です!
仕事しながらだと以下のようなタイムスケジュールになるんですが、大変そうですか🥹?
なんとかなる!と無理だ…のループで(笑)

5:00 起床 自分の身支度、準備
5:30 子ども起こす 朝ごはん、着替え
6:30 家出る
8:00 子ども保育園(職場の託児)
8:30〜15:30 仕事
16:00 子ども迎え
17:00 帰宅 ご飯準備
18:00 子どもとご飯
19:00 お風呂
20〜21:00 子ども寝かす
21:00〜残りの家事終わり次第寝る

夫はもっと朝早く帰りも遅いのでワンオペです!
朝が早くて子どもがお昼までご飯もつかがネックですが😭
子どもいると時間通りいかないのは承知ですがどうでしょうか??

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

保育所や保育園だと10時頃おやつ出るのでご飯早くても大丈夫だと思いますよー!

子どもいると時間通りにはいかないですが😂
目安のタイムスケジュールあると動きやすいのでいいと思います!

• ママリ

ママリ

おやつ盲点でした!ネックだった部分解決です(笑)
    朝がバタバタしそうですが時間で書き出してみるといけそうな感じがしてきました🥹🥹
    ありがとうございます🌸

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

朝、家を出てから保育園まで長いなあと思いました。時短のようだし、お子さん1人なら食事やお風呂の時間の余裕があるのでなんとかなるかなと思います。

• ママリ

ママリ

職場までが遠くて朝は渋滞もあるので1時間半くらいかかってしまうんです😭
    帰ってからはゆっくりはできないとはいえバタバタはしないかなぁと思います!朝が心配ですね😭
    ありがとうございます🌸

• 7月7日
ぽよ

朝そんなに早く出ないとなんですね💦

0歳、1歳とかは朝におやつ時間があると思います。

私は早起き苦手なので辛いかも🥲

早起き得意ならなんとかなるかも!

あとは食洗機とか乾燥機とか家事が楽になるもの入れていくといいと思います🥹

• ママリ

ママリ

職場が遠いのでこれ以上遅く出ると遅刻しそうになります😭
    おやつ盲点だったので聞けて安心しました!
    ちなみに早起きはかなり苦手で妊娠前までは夜勤の方が得意でした(笑)
    食洗機、乾燥機はあるので日々のめんどくさいところは家電に頼れそうです✨
    ありがとうございます🌸

• 7月7日