※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについての相談です。皆さんはどれくらいの金額で何を購入されましたか?参考にさせてください。

今月1歳の誕生日を迎えます。
私たちからのプレゼントを何にしようか考えている最中なのですが、皆さんはお幾らぐらいのプレゼントを買われましたか?
あとどんな物を買われたか参考までに教えてください。

コメント

Hana☆子

私も悩み中です!!絵本にしよーと思ってたのに待てずに買ってしまいました😅
結果、カタミノってゆう積み木にしよーと思ってます!!

• ママリ

ママリ

私も一番最初に絵本を思いつきました😊
    そして沢山ある中からどれにしようか更に迷ってしまって😅
    積み木も良いですね!

• 4月9日
ひろみゆ

うちも今月です。悩みに悩んで楽器セットのおもちゃにしました。3000円くらいだったと思います。

• ママリ

ママリ

楽器は思いつきませんでした!参考にさせてもらいますね。ありがとうございます😊

• 4月9日
♡♡めー♡♡

この18日に誕生日です。
ランチマット←こぼれて大丈夫なやつ。
実親には長ーく使えるストッケ。
義親は何くれるなかなー…と。笑笑
初誕生日だからケチらんとあげます笑笑

• ママリ

ママリ

初めての誕生日なので記念になるような物が良いですよね😊
    両家からのプレゼントも楽しみです!

• 4月9日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ですよね❤️❤️🎈
    義実家はちゃんとくれるよね?と思いながら…たいてい聞いてくるのにそれがなく💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

それはモヤモヤしますね💦
    うちも今週末プレゼント買ってあるのか買いに行くのか義実家に呼ばれてますが『何が良い?』とか聞かれてないので、こんな事言ってはアレですがしょーもない物だったらどうしようかと😅

• 4月10日

ネーム入りのリュックにしました♩*。

• ママリ

ママリ

リュックも良いですね!オムツを自分で持ってくれたら少し楽になるかも(笑)

• 4月9日
ひなころ

本人が喜ぶもの→バナナと煮物(笑)
私たちがあげたいもの→絵本
という事で絵本だけあげました☺
嬉しそうな顔が見たかったので、食べ物に重きを置いて高いバナナ買いました(笑)煮物は祖母の作る、息子が大好きな味付けのを(笑)
絵本はとりあえず2冊、2000円位でした(笑)

• ママリ

ママリ

うちの息子もバナナ大好きです😁
    凝った物は作れないけど好物を作ってあげようと思います!
    絵本も沢山あって迷いますね!参考にさせてもらいます✨

• 4月9日
おはな

私はぬいぐるみかったんですが、すぐ後リュックを購入したので、リュックにすればよかったなーと。
どのみちリュックはあった方がいいので。

• ママリ

ママリ

ぬいぐるみは思いつきませんでした!
    リュックは実用的で良いですよね😊
    せっかくのプレゼントなので長く使える(遊べる)物が良いかなーと思えてきました。
    まだまだ悩みそうです😅

• 4月9日

うちは来月誕生日ですがこないだ出先で息子が置いてあった積み木で楽しそうに遊んでいたのでおそらく積み木にします☺

• ママリ

ママリ

積み木良いですよね😊
    うちも最初はポイポイ投げるだけでしたが最近は積む(と言っても上に乗っけるだけですが)事を覚え楽しそうに遊んでいます✨

• 4月10日