※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

麦茶の発がん性について心配。煮出し時間を短くすることでリスク軽減できるか悩んでいます。

さっき、ふとネットで「麦茶に発がん性がある」という情報が流れてきて。よくよく調べると長時間麦茶パックを煮出すと有害物質が出て発がん性の危険があるとか。わたしは、子どもが生まれてから約3年毎日麦茶でした(しかも家で作ってて、長時間パック入れたままとかでした)なんだか、それ聞いて嫌な気持ちになってしまいました。かといって、今までのことはどうすることもできないし。結局、麦茶良くないんですかね?でも、子どもは緑茶より麦茶のほうがいいですよね?煮出す時間を短時間にすればいいのかな・・・😇

コメント

新米ママ

私も昨日 ベビー麦茶に発がん性があると知りました。
もう どうしたら良いのか
わかりませんよね。

なんかあれば今頃しょうじょうでてますよ
緑茶だめなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶いつから大丈夫なんですかね?カフェインが多いからとかで、ベビー麦茶とかずっと飲んでました

• 7月7日