まい
詳しいこと分かりませんが完ミで2人とも何事もなくすくすく育ってます!
母乳に免疫?など入っているようなので風邪ひきにくいとは聞いたことあります!

はじめてのママリ
小児科に勤めてましたが、それはもうSNSのデマですよ!
なんの根拠もないけど、まことしやかに言われ始め、最近では信用してる人が多くてびっくりします。ミルクを哺乳瓶であげるときに、くわえさせたまま放置したりするとリスクはあがりますが、きちんと誰かがあげていれば大丈夫!突然死は起こるときは誰でも起こります。
突然死を防ぐには、ひとりで寝かせてるときに頭の周りに布や顔にかぶさるもの、クッションなどをおかない。
あとは、慣れない環境に長時間寝かせたり遊ばせたりしない!を気をつけるほうがよっぽど大事です。
ミルクだったからどうとか、母乳だからとか、混合だからとか、関係ないです!
-
👶🏻🩵✨
小児科で働いていらしたんですね!
デマなんですか!!
安心しました😮💨
母乳の方が体に良いのかと思ってたので良かったです🥺- 17時間前

あまね
突然死は母乳だと頻回授乳になり、よく起きるからじゃないですか?
ミルクだと腹持ちがよく、深く眠るからかなぁと思ったんですが🤔
病気にかかりやすいは関係ないと思います!
うちはほぼ完母の子とほぼ完ミの子がいますが、どっちもすぐ病気もらってきて小児科の先生から弱いねぇって言われてたので、母乳だから風邪ひきにくいなとは思わなかったです🙄
-
👶🏻🩵✨
確かによく起きますもんね!
確かに私自身完ミで育ってますがそこまで大きな病気なってないです!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
母親が持っている免疫を母乳に介して届けることが出来るからです!
粉ミルクは、温度が少し高いままあげると体に熱がこもって突然死に繋がるんじゃないかと言われたりしています。
ただ私も完ミで育ちましたが病気知らずで家族の誰よりも健康に育ちました。
たとえば親がコロナなどにかかった場合、母乳を赤ちゃんにあげることによってウイルスの免疫をそのまま赤ちゃんに届けることが出来たりなどのメリットがあります!これが母乳育児が推奨される理由かなと思ってます。
-
👶🏻🩵✨
そうなんですね、!
混合なので少しは母乳飲んでるのでそれでも効果ありますかね、、- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しでも効果あると思いますよ!
- 17時間前
コメント