※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子供が重度の手足口病で、痛みやかゆみがひどく心配です。小児科で痛み止めや痒み止めをもらえるでしょうか?周りの子供は元気なのに…

重度の手足口病に子供がなった方いませんか?😭
5歳の子供が木曜朝9時に微熱+発疹がでて保育園から呼び出しされ、すでに4日経過したのに発疹がひどくて…😭
口の中もひどく、痛い痛いと言ってそうめんほんの少しとアイスとグミ食べられるくらいです…
手足の発疹も、かゆいところや痛いところだらけです💦本当にかわいそうで…
これ小児科に再診したら、なにか痛み止めとか痒み止めとかもらえるんですかね…
保育園の周りの子は発疹出ていても元気に登園してるらしくて、うちのコこんなにひどくてかわいそうです……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも重度で熱は41度が4日続いたし、食事は全くとれず5日間ほどポカリなどの水分のみでした💦
日中も夜中も痛くて狂ったように泣いて暴れてました💦
手足口病の処方薬はないようで、息子は喉がかなり腫れ上がって湿疹だらけだったので喉の痛み止めだけもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    喉の痛み止めもらえたんですね!特に口の中を痛がっていて辛そうなので、うちも処方してもらいたいです💦

• 7月7日
みどりーず🥝

次男が手足口病になりました!
解熱後の口の中が痛いのか食欲も落ちたので、小児科で座薬処方してもらいました!
解熱鎮痛剤なので、熱なくても使って良いと言われたので使ってました!
痒み止めももらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    鎮痛剤もらえたんですね!少しでも痛み緩和させてあげたいです…

• 7月7日