※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
住まい

こばえホイホイを置いたけど、キッチンに10匹いる。発症源か気になる。みなさんはどのくらいいましたか?

こばえホイホイをあらゆるところに置いたんだけど、全然いなくてキッチンの置いたところには10匹ぐらいいるんだけど、そこが発症源なのかな😭
みなさんこばえホイホイおいてどのくらいいましたかー?

コメント

ママリ

うちもキッチンです、、ゴミ箱とか排水溝を餌にしてるんですかね?

• まいか

まいか

やっぱりそーですよね😢
    キッチンも排水溝もゴミ箱もちゃんとハイターかけたりこばえ用の滑りとりを排水溝のざるに入れたりゴミ箱の中にはこばえ来ないよスプレー部屋全体には部屋用こばえ来ないよスプレーかけてるのにいますよ🤣
    エアコンとかから入ってくるんですかね笑

• 7月7日
ママリ

うちも去年キッチンで発生させてしまったんですが、壁際に胡麻みたいなの落ちてないですか?それサナギです😭
引き出しの一番奥に幼虫がいたりするので、キッチン大掃除した方がいいですよ💦

• まいか

まいか

引き出しとかにもいるんですか?😢
    流石にクローゼットとかにはいないですよね😢

• 7月7日
  • まいか

まいか

もしかしたらオムツからわいてる可能性もありますよね😢

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

クローゼットの方にはいないと思います!うちはカトラリー入れてる引き出しと調味料入れてる引き出しに幼虫いました😭
    可能性はありますね💦ゴミ箱の中も見た方がいいと思います!

• 7月7日
  • まいか

まいか

調味料は全て冷蔵庫なのできっとカトラリーの引き出しですね😢

• 7月7日
  • まいか

まいか

ちなみにこばえの幼虫とかさなぎって何色ですか?
    一つずつ落ちてる感じなんですかね😢
    一つにギュッと集まってる感じですかね😢

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

幼虫はグレー?薄茶?0.1mmぐらいの小さいのが角の方で集まってる感じです。サナギは白胡麻そっくりで、集まってたり1ずつ落ちてたりします💦日にちが経ったやつは茶色くなってます💦

• 7月7日
  • まいか

まいか

ママリさんちょっとしたゴミと見分けがつかないデスね😢

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

幼虫はよく見たら動いてます🤮
    サナギは白胡麻にシマシマ模様?うっすら横線が何本か入ってます🤮

• 7月7日
  • まいか

まいか

ぎゃー気持ち悪いですね😢
    フライパン入ってるところとかお玉入ってるところとかにいたりするんですかね😢

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

あー💦うちはシンク下もコンロ下も床にもいました💦換気扇にもサナギがいたの思い出しました💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

でも、圧倒的に多かったのはワークトップの壁際ですね。

• 7月7日
  • まいか

まいか

うわー😢そーなんですね😢
    リフォームしたばかりなのにヤンなっちゃいます😂
    みたら一目でこれそーだ!ってわかりましたか?😢

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

リフォームしたばかりなんですね💦それはショック😢
    最初見たときは、あれ?白胡麻落ちてる?使ってないのになーで気付きませんでした💦でも、白胡麻と違って横線が入ってるので見たらわかると思います!

• 7月7日
  • まいか

まいか

こばえの大量発生ってどのくらいが大量発生なんですかね😢
    よーくみてみます!!
    こばえホイホイみた感じ成虫のしか捕まってないんですけど、蛹になって羽化したらこばえになるんですかね😂

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

どれくらいなんでしょうね💦10匹いるならサナギもあると思うんですが💦
    羽化したらまたコバエになります💦そのコバエがまた卵を産みます🤮

• 7月7日
  • まいか

まいか

最近こばえのことばっかりで疲れちゃいます笑
    やっぱりありそうですよね😢
    もしかしたらオムツからかもと思ってます😂
    ショウジョウバエがいるんですよ笑
    同じですかね、、目が赤いやつなんですけど、主に水回りゴミ箱とかに卵産むみたいで、、😢

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

疲れますよね😓いなくなるまでめっちゃ時間かかりました😓
    うちはたぶんノミバエです、真っ黒でした💦ノミバエも水回りとか生ゴミとかに卵産むみたいなので、生態系は似てると思います💦

• 7月7日
  • まいか

まいか

ほんと厄介ですよね、、色々なハエがいて精神的にも削られます😂

• 7月7日
ママリ🔰

うちは2回ほど、キッチンのゴミ箱自体とゴミ箱置いている床と壁に何十個もの卵産み付けられてて地獄絵図でした🥶🥶🥶
そりゃ殺してもどんどん湧いてくるのも納得でした……
卵は胡麻みたいな感じで白いですし、卵から産まれた幼虫も白くてウニュウニュ動いてるのですぐに分かります!!なんせそこら中に産み付けられてるのですぐに分かりますよ!!🤣

• まいか

まいか

キッチン周りに多い感じですよね😢
    めっちゃこばえ飛んでましたか?😢
    私の場合二、三匹ちょろちょろしてたり1匹飛んでたりってことがあるのですが、どんどん沸いてたらそこらじゅうに10何匹飛んでる状態なんですかね😢

• 7月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一気に飛ぶよりかは、3匹くらい飛んでて、殺したら束の間、また飛んでるっていう感じのループでした😭
    ここに卵が湧いてた……🤦🏻‍♀️って気付いてすぐに処理したら、落ち着きました🤣

• 7月8日
  • まいか

まいか

昨日夜中キッチン全部大掃除したのに卵見つからなかったですよ😢
    もー気まぐれに隙間から入ってきてるのかーって思い始めてます😂

• 7月8日