コメント

がーこ
私も一人目でそう思ったので、二人目はほぼコープのやつに頼ってました😁
離乳食を作らないぶんの時間を子供との時間にあてられるし楽だし一石二鳥〜って思ってます😁

はじめてのママリ🔰
アレルギーがなさそうな野菜は洗わず普通に水で流すだけでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 7月7日
がーこ
私も一人目でそう思ったので、二人目はほぼコープのやつに頼ってました😁
離乳食を作らないぶんの時間を子供との時間にあてられるし楽だし一石二鳥〜って思ってます😁
はじめてのママリ🔰
アレルギーがなさそうな野菜は洗わず普通に水で流すだけでした!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
「スプーン」に関する質問
母乳以外の飲み物はいつ頃から何が 飲めるようになりましたか? 離乳食をはじめて20日目。 離乳食始めた頃から 慣れさせるために少しだけ麦茶をスプーンで与えてます。 哺乳瓶拒否、スパウトを持たせても遊んでて上手に…
離乳食問題… 1人目の時は大人とスプーンはわけるとかやってたけど😅 2人目となると上の子がお手伝いしたいとかで離乳食あげてくれるけど、途中で一緒になって離乳食食べちゃったり、そのスプーンで下の子に普通にアーン…
保育園の先生から、余裕ある時はスプーンの練習頑張ってくださいねって言われちゃった🥲 他のみんなは自分で上手に食べられてるのかなぁ? 一歳四ヶ月でスプーン使えないって結構やばいのかな、、、 スプーンを持ちながら…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もコープでやります🤣