※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

上記地域でアトピーに強い皮膚科を教えてください。現在の治療が効果的でなく困っています。

所沢、狭山、入間、川越、飯能
あたりで、アトピーに強い皮膚科を教えていただきたいです。

私のことなのですが、子供の頃から肌が弱く今も手から脚までボロボロです。
一度、今の地域に引っ越す前に通っていた皮膚科でシクロスポリンという免疫抑制剤を飲んで一度良くなったものの飲むのを辞めると再発。
1番強いステロイドはもう使いすぎて身体が慣れているのか効きません。

現在、狭山市に住んでいるのですが近くの皮膚科はやはり保湿剤とステロイド、あとはアレルギーの飲み薬の処方で効かず、、
アトピー専門外来とか調べても結構遠いところばかりが出てきてしまって。

上記地域でアトピーに強い、実際に酷いアトピーが治った!等あった皮膚科教えていただきたいです🙇

コメント

ママリ

上の息子が0歳から乳児湿疹、アトピーに悩み、ノイローゼ気味になりながら皮膚科や小児科、アレルギー科を転々としていました…

どこを受診してもステロイドしか出されず、薬をやめると更に悪化してジュクジュク酷くなっていくばかりで🌀

ネットで色々調べて北海道の豊富温泉がアトピーに効くと調べ、そのクリームを塗ってみたら、みるみる肌が綺麗になってきました!

個人差もあり誰にでも効くかはわかりませんが…
もしご興味あったら調べてみてください💡
豊富温泉の肌うれしというクリームです✨

• のん

のん

コメントありがとうございます!

そんなものがあるんだ!と検べてみたらなかなかお高めですね、、🥹
    こちらはステロイドみたいに酷いところに塗ってましたか?それとも全身に使ってましたか?

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

確かにお高いし、独特の石油の臭いがあると書いてあって半信半疑でしたが…

その時は藁をもすがる思いだったので買ってみました!

その後、ふるさと納税の返礼品になっていることを知って何度かリピートしています💡

息子は肘、膝裏、首、目の周りなどが特に酷かったので、そこを中心に薄く伸ばして使っていました。

大体1年に1箱くらいのペースで酷いところだけ使っています💡

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

薬の話になってしまいますが、夫は埼玉医大でデュピクセントを処方してもらい良くなりました。
アナフィラキシーのような副反応が出てやめてしまいましたが、使っている間はとても良くなっていましたよ。
自己注射なのと費用は結構かかりますが、効果はありました🙂

ただ、喘息の治療の一環で呼吸器科にかかりもらっていたので、埼玉医大の皮膚科で処方してもらえるかはわかりません、すみません😣
デュピクセントを処方する皮膚科や内科はいくつかあるので、検索してみてください。

• のん

のん

コメントありがとうございます!

デュクピセント私も気になっており、、
    ただ1年で20万円と見てしまいちょっと悩んでるところです😭

でもそれで治るなら安いもんかもしれないですよね😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

アトピーに強いかはわからないのですが、学生の頃所沢のおうえんポリクリニックにおせわになりました!

色んな人から皮膚科ならそこだって言われたので評判は良いと思います!