まーこ2児mama
メデラ欲しかったけど高くて断念して、ピジョンの手動使ってました(^^)自分で力加減できてヨカッタですし、母乳実感の哺乳瓶だったので◎でした。

あごち
おはようございます!
産院でメデラの手動搾乳機を試して、とても良かったので入院中にポチッと即買い(笑)退院後からすぐ使うようになりました!取り付けも洗うのもそんなに細かい部品がなく楽です!
そして何より搾乳しやすく、痛くない!!!搾乳するのが、楽しくなったくらいです(笑)
オススメです♪

ぐっち
メデラの手動つかってます(´V`)
病院でオススメされて
そのまま購入しました♡!
だいたい8千円くらいだったような
うろ覚えで申し訳ないです(´`:)

ぱーぷる
メデラの自動をレンタルしています。
チューブから先は感染症予防の為に新品を買い、本体と合わせて2ヶ月で1万3千くらいでした。

こたろぅ
病院で、メデラの手動・自動、チュチュベビーの手動、自宅ではピジョンの手動使ってます。
メデラのハンドルが一番手にしっくりきて使いやすいです。
でも、お高めなので、ピジョンの手動を買いました。メデラに引けを取らないくらいハンドルの握り具合はいいですよ(*´꒳`*)それに母乳実感の哺乳瓶として使えるから移し替えが必要なくて楽です🎶
チュチュベビーはハンドルが握りにくくて、手がつりそうになりました(•́.̫•̀,)オススメできません。
メデラ7〜8000円
ピジョン3〜4000円
だったと思います。
自動は楽ですが、手動でも同じ時間絞るので手動で問題ないと思います。慣れてきた今では片手で絞ってます(o´罒`o)ニヒヒ♡

さーぶ
ピジョンの搾乳機使ってます。
搾乳機にそのままピジョンの哺乳瓶付けて使えるのでラクです。
値段は3000円くらいでした。
手動の物ですが力加減も調節できて使いやすいです。

アップル026
皆さんありがとうございます!メデラって良さそうですね(^^)けど、お値段結構しますね!
ピジョンも良さそうなので、今回ピジョンを購入したいとおもいます(*^_^*)哺乳瓶もついてるっていいですね!

まーこ2児mama
チクビはついてないから別購入してくださいね(^^)

アップル026
そうなんですね!
ありがとうございます(*^_^*)
コメント