※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代前半で、日焼けによりシミが気になります。良い化粧水やシミ予防方法を教えてください。

30代前半です
何をしてもニキビもできず色白で水分量も多く肌がきれいなことが自慢でした。
ココ数年、日焼け止めを塗らずにいたからか、うっすらシミのようなもなのができ始めた気がします。ショックです。
何か良い化粧水や、シミ予防に有効なことなどわかるかたがいたら教えてください。。

コメント

ママリ

若いうちからちゃんとケアしとかないと
年取ってからみるみるシミが出るといいますよね😱
出てきたものは美容医療しない限り薄くはならないと思います!
シミ予備軍が皮膚の下にたくさん潜んでいると思うので、
皮膚科で処方されるビタミン系のサプリを飲んだり、
日焼け止めは冬でもSPFある下地を使ったりして塗る、ですかね、、
トラネキサム酸がいいと聞いたことあります!

• ママリ

ママリ

遅くなっちゃってすみませんm(_ _)m
    皮膚科でビタミンサプリなんて処方してもらえるんですね!
    シミが気になるんですが…って言う理由で受診していいんですか?😳
    今まで蕁麻疹くらいでしかかかったことなくて💦

• 7月9日
R

日焼け止めと保湿しっかりする事と、私はシミ予防でトラネキサム酸・ユベラ・シナールを皮膚科で処方してもらい毎日飲んでます💫

• ママリ

ママリ

遅くなっちゃってすみませんm(_ _)m

やはり日焼け止め大切なんですね💦気をつけます😭
    美容皮膚科ではなく普通の皮膚科ですか?!
    シミが気になります、っていう理由で受診してもいいんですか??✨

• 7月9日