コメント
はじめてのママリ🔰
胎児ドックは分からないのですが私はクアトロテストで陽性となり羊水検査しました。
たしかに流産の可能性なくはないですが(200分の1だったかな?)あとの妊婦生活モヤモヤして過ごしたくないので、受けました。良くも悪くもはっきりさせたいという思いが私と夫の結論でした。
受けて大丈夫、とは言えませんが、私は受けて良かったと思っています。
ちなみに痛みは殆どありませんでした。
み👄
わたしも浮腫み検査?でひっかかり、年齢もあり確率は低いといわれましたが院長先生にこればっかりは絶対大丈夫とはいってあげれないといわれ
羊水検査しました!
気分を悪くする方がいたら申し訳ないのですが、妊娠が発覚して時点で主人とこの検査に引っ掛かったら今回は諦めると決めていました。
結果遺伝子検査は問題なしで元気な赤ちゃんが産まれてきました。
うちの産院は最初から羊水検査でしたので他の検査は受けてませんが
残り半年以上ある妊婦期間を安心して過ごせたとは思います。
-
み👄
追記ですが
羊水検査の痛みはほとんどなく
びっくりするくらい早く終わりました!
(びっくりする料金なのに秒で終了😇)
ベテラン院長は
この検査を何件もやってきて
これが原因で流産した人は経験上いないと言ってましたので
その確率は低いかと思います。- 7月7日
あかり
NI PTだと陽性、陰性ハッキリする。採血のみだし。
陽性になったら確定検査のために羊水検査って流れになります。私なら胎児ドッグで98%正常なら、羊水検査せずにNI PTのみ受けます〜。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
NIPTをうけてみて
陽性だったら
羊水検査も受けてみようかと思います
痛みがあるのかとおもってましたが
そんなことないんですね