※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛か本陣痛かわからずイライラしています。痛みがいつもと違い、回数も多いような気がするけど、違うかもしれません。

前駆なのか本陣痛なのかわかんなくてイライラするし情緒不安定になります。いつもと違う痛みだったり回数多いような気もするけどなんか違う気もするし...

コメント

ママリ

めっちゃわかります!私もそうでした。
え、痛い?いや、落ち着いたわ…でもやっぱ波きた?って毎日やってました🤣
私は予定日1週間超過したので、イライラがさらに長く続いて毎晩泣いてたけど、今思えば絶対本陣痛なら気づくし、気持ち余裕持てばよかったーて思います😊

• ママリ

ママリ

前駆3週間続いてて割としんどいです🥹このまま本陣痛に繋がってほしいところですがこのままだと厳しそうです💦普通に39wとかだったり超過したりしそうな気もします😔

• 7月6日
ママリ

わかります~!
私前駆トータルで6週間ありました😂41週で産んでるので笑 毎日ソワソワしますよね!ずっと前駆も辛いし思わせぶりだし笑 本当にしんどかったですね! でも本陣痛なら絶対にわかります!これみんな言うけどほんとです笑 比べ物にならない冷や汗ダクダクになりますよ🤮
今しんどいと思いますけどあとちょっと頑張ってください!応援してます!

• ママリ

ママリ

6週間もですか💦41週までだとあと4週間もあると思うと泣きそうです😂産院からは10分間隔になったら電話してと言われていますが10分間隔の時どれぐらいの痛みの強さでしたか?!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

ほんと毎日泣いてました笑 
    10分間隔の時は、ものすごい下痢でお腹痛いときの感じでした!深呼吸してないと冷や汗が止まらなかった記憶あります😖

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

怖いです🥹自分がその痛みに耐えられるのか不安です😥
    体重いし痛いし早く産んでしまいたいけど実際来るとパニックになりそうです💦😣

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

不安だと思いますがそれ以上に我が子にやっと会える嬉しさが勝つと思いますよ!赤ちゃんも頑張ってるから頑張ろうって思えます😊
    ひとつ痛みを逃すアドバイスですが、陣痛が来るとき、そろそろ来る!って感じしてきます。そしたらなるべく違うことを考えて見てください笑 壁に張ってある紙の時を読むとか笑 私は宇宙と交信してました笑
    痛みに弱い私が叫ばない静かなお産を実現しましたよ笑 参考までに!

• 7月7日