※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローで飲むと歯並びが悪くなるか心配です。2歳の子供はコップよりストローでしか飲めず、お茶をよく飲むので心配です。このまま続けても大丈夫でしょうか?

ストロー飲みは歯並び悪くなると見たのですが、本当でしょうか?💦

2歳になりますがコップだとなかなか上手く飲めないので飲みたがらず、未だにストローでしか飲めません。歯並びは悪くないとは思いますが、このまま続けると悪くなってしまうのでしょうか?
基本的にすごいお茶をこまめに飲む子なので吸う時間も多いと思います、、😭

コメント

星

うち2人ともストローでしたが
歯医者さんからも特に指摘はないので平気でした!

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!
親戚の子ですが、いつ会ってもストローマグや紙パックのジュースを飲んでいましたが2人とも小学生になっても歯並び悪くないですよ。

maimai

長女次女ともに長くストローを使っていますが歯並びは悪くないです。歯科でも問題ないと言われています!

はじめてのママリ🔰

歯医者がやってる歯並び教室みたいなのに行きましたが、今は顎も小さくなって歯並びが悪い子が増えてるそうです。
家など、できるとこではコップ飲みした方がいいみたいです。