新生児の授乳で保護器が剥がれてイライラ。剥がれやすく、母乳漏れも。対策やコツありますか?保護器はストレスなく使いたい。
保護器を使った授乳のストレス
生後3週間の新生児がいます。
乳頭保護器を使って授乳をしていますが、最近剥がれてきてしまってフィットせずイライラしてしまいます。
最初は胸がガッチガチになって、張りが治まった頃から剥がれやすくなりました。剥がれなくても吸われるたびにペコペコ隙間ができていたり、下側から母乳が漏れていたりします。
特に左右貼り替えた後の方が剥がれます。
対策とかコツとかありますか?
保護器なしが良いのはわかっていますが、1人目の時直母がうまくできなかったストレスで病んだので、もう少し大きくなるまで保護器ありでしのぎたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ピジョンのやつ使ってよく下から漏れてブラとかがびちゃびちゃになってました💦
保護器の張り方を羽の部分が横じゃなくて斜めにして赤ちゃんのほっぺの位置になるようにして、赤ちゃんの鼻の所に保護器が来ないようにしたらだいぶ漏れなくなりました!
文章分かりづらくてすいません💦

2児ママ
1人目の時、産院でいくつかお試ししてメデラの保護器がフィットしました✨️
薄くて使いやすいです。
3ヶ月程使用してましたが漏れたり、外れたりというのはなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
最初はすごくフィットしてて良かったんですけど、胸の張りがなくなった途端フィットしなくなってしまって。
変えた方がいいですかね😭
参考になります。ありがとうございます!- 7月8日

りりも
水滴を拭くのと、貼る前に一度裏返し?にしておっぱいにくっつけてから貼ると真空になって剥がれにくいです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに母乳ついちゃったりするとすぐ剥がれますね💦
しっかり拭いて真空にするの意識してみます!
ありがとうございます!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
斜めにしてみたらマシになりました!!
ありがとうございます!!
でもまだ少し隙間ができてペコペコ剥がれたりします🥲
早く保護器なしでできるようになりたいです🥺
はじめてのママリ🔰
少しマシになってよかったです🥺
少しずつ保護器なしで吸わせてみると意外と上手に飲んでくれる事もあるので焦らずやってみてください😌