子育て・グッズ 1歳を過ぎてから指差しができるようになったお子さまはいらっしゃいます… 1歳を過ぎてから指差しができるようになったお子さまはいらっしゃいますか?また、一歳何ヶ月ごろから出来るようになりましたか😢? 一歳1ヶ月になったばかりの息子がいますが、模倣も少なく指差しがまだ出来ないのですごく気になっています。 最終更新:7月7日 お気に入り 1 1歳 息子 ママり(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ うちは指差しするようになったの最近ですよ😂 一歳半検診ではまだしませんでしたが何も指摘されませんでした! 7月6日 ママり 回答ありがとうございます! 指さしが遅くても指摘されなかった方もいらっしゃるようで少し安心しました😢 ですかやはり少数派のようですね…😭🙌 7月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
回答ありがとうございます!
指さしが遅くても指摘されなかった方もいらっしゃるようで少し安心しました😢
ですかやはり少数派のようですね…😭🙌