はじめてのママリ🔰
旦那は研修で半年間離れて暮らしていました。
その間子供の養育は私がしていました。
また、旦那が実家に暫く住んでいた期間含めれば旦那は1年ほど子供とは離れて暮らしています。
上の子2歳、下の子1ヶ月です。
下の子が産まれてからも私は家にずっといるので養育した期間は私が長いです。
旦那は仕事が休みの日、仕事が終わってからの時間は過ごしています。
旦那はこれから転職予定、私も転職予定のタイミングです。
はじめてのママリ🔰
私も離婚する際、親権を両者求めており、調停すると言う話になり弁護士を立てると元夫が言っていましたが、弁護士に連絡した際、1人で1年ぐらい育てた実績などがないと99%母親から親権を取るのは無理と言われたみたいで諦めてました。
精神病がある、育児放棄したなどがあると親権を取られることもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
私の知り合いは奥さんが浮気、子供を1人置いてパチンコ行ってたりしてて離婚になり両者が親権を求めていて家庭裁判所で旦那さんに親権が決まりました!
私も離婚時相手の方が収入が多いから心配でしたが弁護士の先生から収入が多いならたくさん養育費払ってもらいましょう⭐️って言われました!養育実績が重要なのかと思います!
ゆみ
シンゲルです!お子さんが小さければ小さいほど親権は母親有利です。うちはすんなり決まりました。
-
はじめてのママリ🔰
もし、私が産後うつっぽくてそれを産院から疑われていても、育児ができていれば問題ないのでしょうか。
- 7月7日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
虐待とか無ければ大丈夫と思います🥲- 7月8日
コメント