※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR'sMom
住まい

新築時、子供部屋のカーテンやロールスクリーン、ブラインドを選択した方、何を選ばれましたか?理由も教えていただけますか?

子供部屋カーテン?ロールスクリーン?
新築された等で、子供部屋をカーテンかロールスクリーンかブラインドか選択肢があった方。何にされましたか?
理由も聞けると嬉しいです。

コメント

まめ大福

腰窓はカーテンにして縦滑り出し窓はロールスクリーンにしました
当初は揃えてどちらもカーテンにするつもりでしたが、細長い窓にちょこっとカーテンも変かなと思いつき、最後の最後でロールスクリーンにしました!
滑り出し窓はすりガラスなのでロールスクリーンでも開けても外から見えないというのもありました

• RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    逆に腰窓もロールスクリーンにする選択は無かったのですか?

• 7月6日
  • まめ大福

まめ大福

腰窓は普通のガラスなのでロールスクリーンだと開けると丸見えなので
    レースのカーテンと普通のカーテンの組み合わせがいいかなと思いました!

• 7月6日
  • RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    そうですよね…昼間はやっぱり
    光入れたいし、でもロールスクリーンだと丸見えだし…と悩んでいました。
    見た目のスッキリさ重視でロールスクリーンを選んでいましたが、機能もしっかり重視して決めたいと思います🙋🏻

• 7月10日

高窓FIXはロールスクリーンですが普通の腰窓は普通のカーテンです!
安いのと一番壊れる事がないかなと思ったので(^^)

• RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    高窓FIX我が家もあるので、そこは同じくロールスクリーンにしたいです!
    同じ部屋にロールスクリーンもカーテンもあるのは、家具など置いたら違和感ありませんか?統一させたいと思っていましたが、場所ごとに変えるのも有りですね✨

• 7月10日
maimai

カーテンにしました!お姉ちゃんが模様替えも楽しみたいと言うので、妹の部屋も同じようにカーテンにしました😊ブラインドがいいかなぁと思ったのですが、カーテンを見に行った時にブラインドで遊んだ我が子をみて一瞬で諦めましたꉂ🤣𐤔(笑)

• RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    やっぱり遊びますよねぇ〜😭
    カーテンの方が模様替えしやすそうだし、柄も豊富ですよね☺️
    やっぱり昔ながらのカーテン捨て難いですね

• 7月10日
ママリ

カーテンにしました!
まだ子供が小さいので、大きくなった時に自分で選んで変えたりする時に、カーテンのが選択肢多いかなと🙌
あとレースカーテンで光を取り込みつつ目隠しできるかなと☺️

• RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    見た目のスッキリさ重視で、機能性を諦めていましたが、やっぱり機能性大事ですよね🤔おっしゃるように、選択肢も多いですもんね✨
    主人に相談してみます🙇🏻

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

男の子部屋はウッドブラインド、女の子の部屋は遮光のロールスクリーンにしました!

• RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    ウッドブラインド格好良いですね✨
    遮光ロールスクリーンの場合、昼間はどうされていますか?丸見え覚悟で開けますか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓にフィルム貼ったので外からは見えないので開けてます🙆‍♀️ただ貼る前よりは暗くなったかなと思います🤔同じ向きにレースカーテンしてる別の部屋もありますが、そこと比べるとあまり変わらないかなって感じです☺️

• 7月10日
  • RR'sMom

RR'sMom

何度も質問すみません🙇🏻ありがとうございました!参考になりました🙇🏻✨

• 7月11日