小学生の息子がフルコンタクト空手のモチベーションを失い、辞めたいと言われた。強い相手との試合で自信をなくし、寸止めの方が合っているのか迷っている。
小学生の息子の空手のモチベーションがなくなってきています。
フルコンタクトなんですが、最初はすごく楽しく通ってました。でも、試合で強い人とあたったり、負けたりを経験して自信をなくしてしまいました。
もう人を殴る蹴るも嫌だと😔
最初フルコンタクトか寸止めのか迷ってたので、うちは寸止めの方があっていたのかなと💦型の練習などもない流派なので😣
辞めるまでは言ってないんですが、辞めたいと言われた時は辞めるべきですよね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
りーさ
うちも小学生の息子がフルコンタクト空手やってます。
フルコンタクトだと強い人とあたっちゃうとダメージ結構ありますよね😢
毎回負けては「もう2度と大会なんて出ない!!😭」と大荒れしてます💦
辞めたいとは言いませんが、大会には超消極的で、道場主催の大会も出場拒否で参加せずでした😬
ソフトルール適用の大会には出るんですけどね…💦
流派とか特に調べず、幼稚園内でできる習い事だったので始めてみたらフルコンタクトでした😓
寸止めとかあるの知りませんでした💦
まあやるのは本人ですし、辞めたいと言ったら辞めるしかないかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦毎回強い子とあたってしまいダメージ多いです🥲
うちも大会はもう出たくないと言ってるので、、。フルコンタクト嫌だったら寸止めのものでまた始めてもいいのかなとも考えてます💦😣