※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月(修正7ヶ月)バナナ食べさせる場合、一口サイズにきってそのまま持たせて食べさせてもいいんですか?

生後8ヶ月(修正7ヶ月)
バナナ食べさせる場合、一口サイズにきってそのまま持たせて食べさせてもいいんですか?

コメント

ポッターママ

初めてあげますか??歯の生え揃いはどうですか??
もし初めてならフォークとかで潰してあげてください(><)バナナもアレルギーあるので様子見てくださいね!
歯も4本くらい生えてたらギリ嚙み切れるかな?くらいだと思うので、
もしあげるとしても、詰まらせないように見ててください(´∀`)

𝑚𝑖𝑖

うちも最近ちょっとずつ手づかみの練習をし始めて、バナナやいちごはそのままあげてます!
バナナは最初、1本を半分の長さに切っただけのを持たせてみたりしてます♫
ひとくちサイズの輪切りにして掴んで食べさせるのも良いと思いますよ😊✨

☺︎

バナナは適当に切ってレンジで少し加熱してから潰してあげてます!

るか

バナナの皮を少し剥いて、親指の平でぎゅっと少し潰すと、縦に3個に分かれるので、縦に三等分になったものを手に持たせてあげてます(^ω^)