コメント
まゆみ
次男が離乳食全く食べなかったです😭💦
手作りもBFもダメでした…
無理やり口に小指爪の量を突っ込む、最低限のアレルギーチェックしかできませんでした💦
もう思い切ってなしにしました😂たまに赤ちゃんせんべいです😅
10ヶ月から少し食べる様になってきて後期食もすっ飛ばして、完了食でした🙌
食べてくれないストレスと焦りがあったので、お気持ち凄くわかります🥲
まー
ミルクあげて終わりでした。
-
3人目BOY🩵
ミルクも飲んでくれなくて、母乳ばかり欲しがります😭😭🤦♀️
栄養も気になりますよね🥲- 7月6日
-
まー
母乳飲んでくれるならいいと思います。やめたら食べるってよく聞きますね。
- 7月6日
-
3人目BOY🩵
母乳辞めたら食べるって聞きますね😂
まだまだ先の話になりそうですが😅- 7月6日
さりな
味付けちょっとしてみたら食べたりしませんか?9ヶ月からちょっと醤油とか味噌とか使って良いみたいですよ〜。
うちはそれでも食べず、食べさせてもらうのを嫌がったので、味付けはしませんが手づかみでご自身でどうぞ…ああ落としましたね、半分くらいは腹に入りましたね、よかよかって感じになりました。
-
3人目BOY🩵
味噌汁の取り分けならこの前食べました!笑
味付けが必要なんですかね😅
手づかみメニュー難しくないですか😂?何あげてますか?- 7月6日
-
さりな
マジムズです😭
ベビーフード食べないので粉とタンパク質足してお焼きにしたり、とりあえず🥚やら片栗粉で繋ぎとして、納豆パウダーとレバーパウダー足して栄養足して焼いたり蒸したり💦なるべく汚れないようにかつ食べやすく何とか作ってます😕- 7月6日
-
3人目BOY🩵
おやきって、片栗粉とか卵必須ですよね😇
メニュー考えるのも大変そうだし、気が滅入ります笑
でも手づかみにするのも一つの方法ですよね!
自分に余裕がある時に作ってみます笑- 7月6日
-
さりな
必須ですね…私も余裕がない時は9ヶ月からのシリアルとか皿にざっと出して、これ食えってやってます
- 7月6日
-
3人目BOY🩵
うちなんか、バナナ🍌だけとかざらですよ!!笑
手づかみ一気に入れてオェー🤮てなりません?笑- 7月6日
-
さりな
あるあるですよねー😆
やりますやります!でも見てたら何とか自分で吐き出すか飲み込むかしてるので、一口サイズを学んでいってるみたいです- 7月6日
-
3人目BOY🩵
手づかみ食べって結構食育?になる感じですもんね!
お皿とかひっくり返しますか??
まだ、お皿とか使ってなくて😂
多分おもちゃとしか思ってないw- 7月6日
-
さりな
くっつくお皿買ったんですけど、ぬるーっと滑らせて剥がしますw
テーブルが皿代わりです- 7月7日
-
3人目BOY🩵
テーブルが皿代わりですね!笑
今日も朝から離乳食(食パン、🍌、かぼちゃスープ、ヨーグルト)全て拒否され母乳のみでした😭😭食パン手づかみすら放り投げられました笑
もう離乳食するの諦めかけてますw- 7月7日
-
さりな
諦めましょう!
私も子供が鼻風邪が佳境に入ったことをいいことに、今日は離乳食しない勢いですw- 7月7日
3人目BOY🩵
お出かけした時BFは食べてたので、もう家でもBFにしようかなーって思ってきちゃいました🥲
作っても食べないのに1週間分のストックが冷凍庫パンパンなのもストレスです笑
たまに味噌汁を取り分けると食べてくれましたが、普通の赤ちゃん出汁とかおかゆも食べてくれなくて😭
10ヶ月から完了食にしたってことですか??
まゆみ
後期食は1週間やったかなぁ…って感じでした🤔
すぐ1歳からのごはんを食べてました😅
家でもBFガンガン使ってましたよ😄❗️
お米とか上2人ドロっとしたのおぇってなってたので、10ヶ月ぐらいで大人と同じ白米あげてました😂
3人目BOY🩵
今はBFに頼ってもいいですよね!!
1歳からのご飯食べれるなら大分優秀ですね🤣
うちもそうならないかなー笑
歯がまだ2本しかなくて😂😂