※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米は24時間水に浸かっていたが、炊飯器に残っていた。夕飯に炊いて食べるか捨てるか迷っている。エアコンは17時から22時までついていた。皆さんはどうするでしょうか?

至急意見ください。

昨日の朝洗って浸したお米を夜焚き、夕飯に食べようと思ってたら完全に忘れてて…
炊飯器に残ってました。
炊飯する前なので24時間水に浸ったお米になります。

エアコンは17時から22時くらいまではついてましたがそれ以外は付いておらず、
炊飯して食べようか捨てようかどう思いますか?

5合分のお米になります。

夏場だし怖いけど大丈夫かな?と言う思いもありますが…
皆さんはどうされますか?

コメント

ままり

私ならやめておきます‥

○pangram○

やめときます。
いまの時期、エアコンつけてますが夜に研いだ後は冷蔵庫にお釜を入れてます。
深夜の3時頃にタイマーで私が起きて、お釜を炊飯器に入れて、朝の6:40に炊き上がるようにセットして、また寝てます笑

はじめてのママリ🔰

私は大丈夫だと思いますけどねー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みんなそんな汚い水使ってるの?
    水出し麦茶は作るくせにwって思ってます

    • 7月6日