※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手足に湿疹ができて水膨れのようになり、手足口病の可能性が気になる症状です。皮膚科で診てもらいたいと考えています。身近に手足口病の子供はおらず、公園で感染する可能性があると思います。

1週間ちょっと前から虫刺されのような湿疹?手足にちらほらできました。
手足口病かもと思いずっと様子を見てますが発熱なし、手のひら足裏口の中にはなしです。
ずっと赤い小さな点だったのが昨日から膨らんできて水膨れのような感じになってきました。
まだ手足口病の可能性ありますかね😭?
痒がってる感じはないのですが虫刺されみたいになってるので、手足口病じゃなさそうなら皮膚科で診てもらいたいなと思ってるのですが😭

自宅保育なので身近には手足口病はおらず、もらうとしたら公園とかくらいだと思います。

コメント

🐻

うちの子は手足口病のとき手のひらや足の裏には出なかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手のひら足裏だけではないんですね😢発熱はありましたか??

• 7月6日
  • 🐻

🐻

40℃超えましたよ😭

• 7月6日
はじめてのママリ

手足口病ってこんな感じでしたか?
腕や足、耳たぶにできてます。

カナ🔰

コメントすみません🙇‍♀️

今、子どもが全く同じような状態です。
はじめてのママリさんはその後受診されましたか??手足口病でしたか??
よろしければ教えてください😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この投稿の2、3日後発熱があり手足口病だと思い小児科受診しましたが、まさかのRSでした🫠その時先生に湿疹を見てもらいましたが虫刺されかな?みたいな感じでした。
    もしかしたら軽い症状の手足口病でその後RSにかかったのかもという話もありました。なのでこの湿疹はいまだになんなのかよく分かりませんがお大事になさって下さい🥺

• 8月1日
  • カナ🔰

カナ🔰

そうなんですね!
    とても参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日