※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに食パンは少ないか心配ですか?朝の食事はスープとヨーグルトもあげていますが、食べる量は問題ないでしょうか?

もうすぐ生後11ヶ月
食パンってどれくらい食べますか?
うちの子は6枚切りの半分も食べません💦
少ないですよね😰?
朝、スープ(20〜30g)とヨーグルト(ベビーダノンの日は2/3くらい)も一緒にあげててそれは完食できます

コメント

もも

耳取った6枚切り1枚食べます
それでは主食足りないので、違うものも出します😌+スープ、ヨーグルトなどです(トータル160g くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べてて羨ましいです🥺昼は保育園でも完食 夜も150ほど完食してるのですが 朝だけ食パン半分も食べず、、、パンが嫌いなわけではなく(保育園の昼食のパンは完食してる)、、、💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちの6歳児でも朝ごはんは6枚切りを半分か8枚切りのチーズトーストだけなので、1歳前なら痩せてこなければ大丈夫だと思います😊
心配ならフォロミはどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ずっと小さめですが減ってはいない感じです💦
    ミルクの時から朝は少なかったので体質なのかもです
    このまま6歳になっても朝はあまり食べない子に育ちそうです😂
    フォロミ、もうすぐ今のミルク缶が終わりそうなので次からどうするか迷ってるところです💦

• 7月6日
mama

うちの次男は11ヶ月頃から8枚切り食パン丸々1枚食べてます😊
野菜スープとバナナとシリアルも食べて、足りなくて兄が残したパンも食べてます。
朝から食欲旺盛です。

うちの長男は8枚切り食パンの半分も食べれません💧
3分の1食べてお腹いっぱいだそう。
朝は食欲でない子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からしっかり食べててすごいです!!
    やっぱり朝は少食な体質なのかもしれないですよね💦
    私も朝はあまり食べれないので、、、

• 7月6日
みいこ

うちも離乳食期は食べない時期ありましたし、体重落ちてなければぜんぜん大丈夫だと思いますよ!
あとうちの場合は食パンたくさん食べられるようになったの結構後でした。ぱさつく食感が嫌だったみたいです。
牛乳に浸したりフレンチトーストにしたりしたら結構食べてましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々軽めなのですが減ったことはないです、、!ただ先月くらいからずっと横ばいですが😰
    食パンではなくフレンチトーストの方が食べやすそうでフレンチトーストにしてるのですがこんな感じで😅
    これからしっかり食べる子に育って欲しいものです、、

• 7月6日
しょうママ

大人と同じで朝は全然食べないタイプの子なのでスープとヨーグルトも食べてるならうちの子からしたらめっちゃ食べてる方です!(笑)
アンパンマンのスティックパンとか一本食べるかなー?とかバナナ1だけの日とかもありますー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供によってタイプも違いますよね
    心配しすぎないようにします😅

• 7月6日
クマちゃん

うちは調子よければ8枚切り3/4とか食べますが、基本は半分です。
朝はあんまり食べたくないタイプなのか、食パン1/2枚とスープ50、バナナヨーグルトちょろっとくらいで食べなくなります💦
今朝はパンはほとんど食べず、スープとヨーグルトだけだったので、ミルク100追加しました!
大人も朝は食べたくない人とかいますし、1日のトータルでそこそこ食べれてればいっかって思ってます!(とはいえ、作ったのに食べないと悲しい、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は少食な子多いんですね
    うちもあんまりにも食べなかった日は流石にミルク100追加して保育園に行かせますが 少ないな?くらいでミルクあげても全く飲んでくれません😂
    でも作ったもの食べて欲しいですよね😂

• 7月6日
  • クマちゃん

クマちゃん

最近そうなってきました💦
    食べさせなきゃ!と思ってましたが、食べたくないのに食べさせられるってお互いストレスだよなって思って、お腹すけば食べるでしょと無理に食べさせるのやめました!
    うちもミルクあげてもなかなか全部は飲みませんが、親の安心的なところであげてるのかもです😅
    最近は朝はとにかく手間をかけずにバナナヨーグルトとか、スープ温めて食パン切るだけとかにしてます!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに一時期食べてくれないのがストレスすぎて朝から泣きそうでした💦
    まあまだ1歳なってないしミルクあげても全然大丈夫ですよね☺️
    手間かけないのが一番ですよね
    最近パンケーキとバナナは嫌なのか食べてくれなくてもう食べてくれるフレンチトーストとベビーダノン(高いからほんとはりんごやバナナヨーグルトにしたいけど😱)にしてます 

• 7月7日
まま

うちも離乳食全然食べないです🤯笑
アンパンマンのスティックパン1個で限界な感じです。笑
それプラスヨーグルト1個食べるか食べないか。日によって食べる量が全然違うので、未だにフォローアップミルクにも移行できず粉ミルクです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜うちも毎食食べれてないわけではないのでフォロミにするのは迷ってます💦
    ほんとこんなので朝お腹持つのかなと不安になりますよね🫤

• 7月6日
  • まま

まま

食べる時は、食べてくれるんですけど、まーそんな日少ないよねって感じです😭
    体重増えはしないけど、減ってないから、本人のキャパなんでしょうね。笑
    支援センター通ってて都度保育士さんに相談はしてて、食べない子はほんとに全く食べないと言ってたので個性なんだなととらえてます😇

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支援センターで同じこと言われました、、言われたらまあ確かに食べてるだけマシだなぁと思いますよね😅
    食べる子は食べる子で逆に悩みもあるでしょうし、、、

• 7月7日