コメント

ままり
うちも同じような感じでした。この際完ミに思い切って変えるために、まずは水分が取れてほしいと思いストロー飲み練習しました!紙パックの麦茶で練習したら1日ですんなり習得できました!ストロー咥えさせて押してあげると中身が出てくるので、仕組みがわかったようです。それができるようになってから、金土日で夫にも協力してもらい、完ミにしました!意外とすんなりのみはじめました。(めちゃめちゃ母乳大好きマンでしたが😂)
ままり
うちも同じような感じでした。この際完ミに思い切って変えるために、まずは水分が取れてほしいと思いストロー飲み練習しました!紙パックの麦茶で練習したら1日ですんなり習得できました!ストロー咥えさせて押してあげると中身が出てくるので、仕組みがわかったようです。それができるようになってから、金土日で夫にも協力してもらい、完ミにしました!意外とすんなりのみはじめました。(めちゃめちゃ母乳大好きマンでしたが😂)
「哺乳びん」に関する質問
赤ちゃんの体重増加について教えてください。 先日、37週3日で帝王切開にて2440gの赤ちゃんを出産しました。 まだ生後5日なのですが、体重が2240gまで減ってしまい心配しています。 授乳は搾乳したものを3時間おきに哺乳…
さく乳器を中古購入する場合、哺乳びんのフタがないと気になりますか? (蓋がついてないなら購入やめる、もしくは安くないと買わないなどありますか?) さく乳器本体はちゃんと動きます。 また、乳首は中古品だと気にな…
240mlの哺乳瓶を購入予定です。 160mlの哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感の哺乳びんを頂きましたが、良い哺乳瓶なのは分かりますが自分で購入は高いので他の哺乳瓶を探しています、! 高すぎない オススメの哺乳瓶は何でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
それまでは、哺乳瓶拒否、ミルク拒否は治ったことありませんでした😭
はじめてのママリ🔰
ストロー飲み先程試しましたが無理でした😭何ヶ月のときになりましたか?
ままり
7ヶ月後半くらいからストロー飲みは練習しました!ちなみにうちは紙パックの前にラクマグストローとか色々試しましたが全滅でした😭だめでしたか…😭何回かトライですかね😭
3.4ヶ月から拒否でそれこそ8ヶ月までなおることはありませんでした😭
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます!ストローでミルクを飲んでいたということでしょうか?ストロー飲みの前はどうやって飲ませていましたか?
ままり
いえいえ!☺️
アイクレオの紙パックミルクに、100均のストローさせてのませたり、ダイソーの小さいトレーニングコップでテレビみせながら口に注ぎ込んだりしてました😂とにかく母乳はもらえないものだの教えました😂
案外ぐずったりすることもなく、、そのあたりから食欲も急増した感じでした!ミルクから切り替わったのか…😳
ままり
ストローでは麦茶も、ミルクもあげてました!ピジョンのストロー使ってましたが、それは麦茶のほうが多かったかもです!そのストローで飲む時は、麦茶のほうが良く飲んでくれたというのもあります!
はじめてのママリ🔰
3.4ヵ月から紙パックミルクをストローで飲ませていたということですね!うちも今日それを買って飲ませました!ストロー変えて再トライしてみようかな🥹
ご丁寧にありがとうございました😭めげずにやってみます!
ままり
いえ、すみません。3.4ヶ月から完母になりました!わかりづらくてすみません💦
いえいえ、頑張ってください🥺