コメント
ままり
うちも同じような感じでした。この際完ミに思い切って変えるために、まずは水分が取れてほしいと思いストロー飲み練習しました!紙パックの麦茶で練習したら1日ですんなり習得できました!ストロー咥えさせて押してあげると中身が出てくるので、仕組みがわかったようです。それができるようになってから、金土日で夫にも協力してもらい、完ミにしました!意外とすんなりのみはじめました。(めちゃめちゃ母乳大好きマンでしたが😂)
ままり
うちも同じような感じでした。この際完ミに思い切って変えるために、まずは水分が取れてほしいと思いストロー飲み練習しました!紙パックの麦茶で練習したら1日ですんなり習得できました!ストロー咥えさせて押してあげると中身が出てくるので、仕組みがわかったようです。それができるようになってから、金土日で夫にも協力してもらい、完ミにしました!意外とすんなりのみはじめました。(めちゃめちゃ母乳大好きマンでしたが😂)
「離乳食」に関する質問
離乳食がスタートして今10倍粥をあげています🍚 皆さん食材はどのようなものから順にあげていきましたか? 参考にさせていただいきたいです^ ^ 私は10倍粥の次はニンジンにチャレンジしようかなと思ってます🥕 あと、10…
生後9ヶ月、3回食にして1週間が経ちました。 離乳食後の授乳について質問🙋🏻♀️させてください! あげなくても機嫌は良いままですが、授乳するとゴクゴク飲みます。 この場合、まだ上げ続けた方が良いでしょうか? それ…
離乳食6ヶ月から始める方って少ないですか? 息子が今日で5ヶ月です。 世間では離乳食始める人もいる時期なのかと思うと時の流れの速さに震えます🥹 上の子の時6ヶ月から始めたので今回も同じでいいかなあと思っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
それまでは、哺乳瓶拒否、ミルク拒否は治ったことありませんでした😭
はじめてのママリ🔰
ストロー飲み先程試しましたが無理でした😭何ヶ月のときになりましたか?
ままり
7ヶ月後半くらいからストロー飲みは練習しました!ちなみにうちは紙パックの前にラクマグストローとか色々試しましたが全滅でした😭だめでしたか…😭何回かトライですかね😭
3.4ヶ月から拒否でそれこそ8ヶ月までなおることはありませんでした😭
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます!ストローでミルクを飲んでいたということでしょうか?ストロー飲みの前はどうやって飲ませていましたか?
ままり
いえいえ!☺️
アイクレオの紙パックミルクに、100均のストローさせてのませたり、ダイソーの小さいトレーニングコップでテレビみせながら口に注ぎ込んだりしてました😂とにかく母乳はもらえないものだの教えました😂
案外ぐずったりすることもなく、、そのあたりから食欲も急増した感じでした!ミルクから切り替わったのか…😳
ままり
ストローでは麦茶も、ミルクもあげてました!ピジョンのストロー使ってましたが、それは麦茶のほうが多かったかもです!そのストローで飲む時は、麦茶のほうが良く飲んでくれたというのもあります!
はじめてのママリ🔰
3.4ヵ月から紙パックミルクをストローで飲ませていたということですね!うちも今日それを買って飲ませました!ストロー変えて再トライしてみようかな🥹
ご丁寧にありがとうございました😭めげずにやってみます!
ままり
いえ、すみません。3.4ヶ月から完母になりました!わかりづらくてすみません💦
いえいえ、頑張ってください🥺