コメント
退会ユーザー
ネットで調べれば詳しく出てきますよ。
主にホルモンバランスが理由だそうです。
あとはサロンやクリニックの規定次第じゃないですかね?
退会ユーザー
ホルモンバランスによって肌荒れ起こしやすかったり、トラブルが起こった時に薬の制限があるからですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり薬ですよねー
肌荒れの時の塗り薬は授乳中もほぼ問題ないと普段言ってる皮膚科に言われたので他に理由なければ自己責任でやってもいいかなとおもって質問しました!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
脱毛で働いてました。
授乳中は自己責任でお店によってはできます。
ウチも自己責任でOKでしたが数年間のうち1人も授乳中の方の施術は無かったです。
授乳中に出てるホルモンの影響で脱毛しても効果が半減されると言われています。
せっかくお金使って脱毛したのに勿体無いなぁーと。
また、いつもよりお肌が敏感になってるので赤みが出やすく痛みを感じやすいです。
授乳の回数というよりは母乳が出ているか出ていないか、の話です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
高校生の頃から通って回数無制限なのでお金はかからないんです!
出産したら脇だけまたちょっと生えてきて気になり始めたので!
2人目も考えてるのでここしかタイミングないかなーと!
詳しくありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたんですけどホルモンバランスの乱れとしか出てこなくて!
生理前後とかもホルモンバランス変わるしと思ってしまい笑
退会ユーザー
肌が敏感で刺激を感じやすかったり荒れやすかったりしますし、通常時より毛深くなったりホルモンバランスで影響を受けやすいですね。
ちなみに生理中も脱毛は避けた方がいいですよ。
いつもの化粧品がピリピリして使えなかったり肌荒れしたり、生理中もホルモンの影響で不安定になります。
そういった肌トラブルのリスクを最小限にするために規則として定めてるということです!
企業側としてもリスクは避けたいので。
どうしてもやりたいなら授乳は終わったと伝えて施術してもらうしかないのでは💦
何かトラブルがあっても完全に自己責任ですが…