子育て・グッズ 三ヶ月の赤ちゃんがゲップをさせてくれない時、寝入るまで抱っこしていると、おならは出るけど、ガスが溜まってうんちが出なくなることがある。同じ経験をした方いますか? もうすぐ三ヶ月になる女の子を育てています。 機嫌がいい時はゲップをさせてくれますが 眠たい時はゲップさせようとするとギャン泣きします。 そのせいでガスが溜まりうんちがでなくなります。 なのでゲップをさせてくれない時は寝入るまで しばらく抱っこしてます。おならは出る時はよくでます。 同じような方いますか? 最終更新:2017年4月9日 お気に入り おなら 女の子 うんち ゲップ ギャン泣き まー💞(6歳, 8歳) コメント 穂花 あーうちも基本させてくれませんでしたなんで抱っこしたままたたんである布団の上に寝っ転がったり子供の背中にクッションあてて横向きに寝かせたり最近はうつ伏せに抱っこしたり前向きに抱っこしたらしてくれますが 4月9日 まー💞 回答ありがとうございます‼︎ 最近は首もしっかりしてきたので 縦抱きがしやすくなりました✨ 4月28日 穂花 うちもです✌ 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー💞
回答ありがとうございます‼︎
最近は首もしっかりしてきたので
縦抱きがしやすくなりました✨
穂花
うちもです✌