※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お金・保険

楽天カードからTS Cubicカードに変更する際、料金がかぶる可能性がありますか?楽天は末日締めで、トヨタは20日締め翌月17日引き落としです。

今まで楽天カードで携帯料金、スカパー等払ってたんですが
トヨタのTS Cubicカードを作ったのでこちらに変更したいと思っています(^^)

そこで変更したら、料金がかぶって請求くるということはあるんでしょうか?💦
楽天カードは締め日は末日ですが、トヨタは20日締め日の翌月17日引き落としで少しややこしいです😅

コメント

みたち

恐らくないと思います。

例えば15日までにトヨタのカードに変更した場合、15日以降の請求はトヨタカードになり、14日以前のは楽天カードに請求がいきます。

なので、13日に携帯の請求が来てたのなら楽天カードから引き落としがかかり、それ以降はトヨタのカードに変更になるはずです。

分かりづらかったら申し訳ないです。
また、4月利用分の携帯料金が楽天カードにもトヨタカードにも来た場合は、携帯会社側が二重請求したことになるのでその場合は携帯会社から返してもらいましょう。

• 🐣

🐣

ありがとうございます(。´Д⊂)
    参考になりました😊✨

• 4月10日