コメント
まっすーまん
うち長男が支援学級在籍
この間授業参観があって思ったことは上手く子供達の気持ちを乗せてくれてると感じました
また授業の後半、疲れや飽きが出てくるタイミングはみんな同じでそうなると授業切り上げて身体動かす時間作って子どもたちの気持ちの切り替えをしてくれてました
なので通常級在籍してたら確かに少ししか授業参加出来ないこともあるかもしれないですけど、支援級であれば先生が工夫してちゃんと参加出来ると思いますよ😊
まっすーまん
うち長男が支援学級在籍
この間授業参観があって思ったことは上手く子供達の気持ちを乗せてくれてると感じました
また授業の後半、疲れや飽きが出てくるタイミングはみんな同じでそうなると授業切り上げて身体動かす時間作って子どもたちの気持ちの切り替えをしてくれてました
なので通常級在籍してたら確かに少ししか授業参加出来ないこともあるかもしれないですけど、支援級であれば先生が工夫してちゃんと参加出来ると思いますよ😊
「学校」に関する質問
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。 毎日がしんどいです。私の方がおかしくなりそうです。 毎日の登校渋り。歩いて行かない。寝起きからギャーギャー喚く。学校に着いても叫ぶ。担いで連れて行くことも多い。 これ…
うちの小学生の息子は大人しくて恥ずかしがりやで口数が少ないです。 昔ってそんな子いっぱいいましたよね? 息子の学校をみてると、今は全然いないように思います😢 なんで最近の子ってみんなワイワイ自己主張みたいな子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支援級在籍なんですが
連絡帳に
勉強やりたくないと
10分勉強したら
自由時間
その後また10分勉強
と書いてあり
いつもは20分勉強
自由時間みたいですが
こうやってできれば
十分なんですかね🥺?
まっすーまん
うちもそうですよ😂
授業参観のときも15分くらいしたら少し話変えて、みたいな感じでやってました!
なのでどこも一緒なんですかね?
そこまで気にしていなかったんですが支援級だからこそ短い時間でも座ってみんなと同じこと出来ていられれば満点だと思っていました😂