コメント
はじめてのママリ🔰
コンセントキャップより、カバーがおすすめです。そのうち常用している電子機器のコンセントを抜いて遊ぶようになるので💦あとは窓が一定以上開かなくなる二重ロックと網戸のロック、お座り、つかまり立ち期はとにかく転ぶのでメインの遊びスペースに敷いてなければクッション性のあるシートおすすめです😊
ままり
引き出しロックです!
-
りんごパイ
書き忘れましたが引き出しロックはもうやってます😌ほかにはありますでしょうか
- 7月5日
-
ままり
コンセントうちは何も対策してないのですが
キャップは外せます💦どこかの施設だったかな、うちの子外してました😵💫
テレビ台の周りを広めにサークルで囲いました😊近距離でテレビ見ようとするので- 7月5日
はじめてのママリ🔰
窓の二重ロックは一例ですがこんな感じです。
-
りんごパイ
なるほど、網戸ロックはどのような感じでしょうか
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのです😊
空気の入れ替えや涼しい時期に網戸にしてると開けて出ていっちゃうリスクがあるのでつけてます。
ついでにいうと低い位置の引き出しは開けられるのでロックをつけるか危険なものは撤去してしまう、オープンタイプの棚は誤飲の可能性がある小さいもの、割れ物撤去、植木鉢は手の届かないところか別室、もしくはベビーサークルなどで囲って触れないようにする…とかですかね😟とにかくなんでも触るし、開けるし、口に入れます😫- 7月5日
りんごパイ
コンセントキャップじゃダメなんでしょうか?😅
カバーってどんな感じのでしょうか?コードもひっぱりそうだから
コードカバーもやったほうがいいですかね?
二重ロックてどんなのがありますかね?クッション性のシートは
どんな感じのものでしょうか?
りんごパイ
色々お聞きしてすみません🙇♀️教えて頂けると助かります😌
はじめてのママリ🔰
コンセントキャップだとつかってないところはガード出来るんですが、コンセントをさしているところは守れないのでそのうち子供がコンセントを抜いて自分でさして遊ぼうとするようになります😭そしてコンセントキャップも外すようになります😭
なので丸っと覆うタイプの方が安全です。
りんごパイ
この商品持ってるんですけどネジを使わなきゃいけないなら
はずれたらどうしよとか
2個のうち1個使ってたら使いにくいよなとか思っちゃて
まだ使えてません😅
はじめてのママリ🔰
窓の二重ロックは下に返信しちゃいました💦
クッションシートはプレイマットのことです😊
(こんな感じの厚みがあるタイプ)よだれを垂らしたり離乳食期に吐いたり、口からお茶を噴き出したりされてもさっと拭けるのでカーペットよりも便利です😆
りんごパイ
かわいいですね😌✨ジョイントマットよりつかいやすそうだから
子ども部屋に敷くのを検討してみます。