子育て・グッズ 8ヶ月半の赤ちゃんの離乳食時の椅子について、テーブルチェアの利用経験やメリット・デメリットを教えてください。 離乳食時の椅子について 8ヶ月半になりますが、なかなか腰が据わりません。 が、体重も増えてきて動きも活発😂 離乳食のときに横抱きで食べさせるのも辛くなってきました💦💦 このようなテーブルチェアを使ってる方いますか🙄?? ベルトでしっかり固定できて、離乳食の間だけ座るとかなら使えるのか.... 使い心地や、メリット・デメリットあれば教えてほしいです( ¨̮ )! 宜しくおねがいします🙇🏻♀️ 最終更新:7月5日 お気に入り 離乳食 体重 椅子 横抱き choco(1歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 足がつかないので、毎日の食事を考えるとあまりおすすめはしないです、、 腰が完全に座るまではリクライニングできるバスチェアなどをつかってました! 7月5日 choco コメントありがとうございます!! 確かに.....食べる時は両足がついたほうがいいって言いますもんね😳💦 すっかりその情報忘れてました(((((°°;) 今から購入となると長く使えるやつ...と思って探しちゃいましたが、他も探してみます😭!! 7月5日 ママリ 長く使える、、でいうなら、ハイチェアとかのがいいかもしれないです! 体に合わせた仕様に調節したり、腰座ってなくても短時間ならクッションとか使えばいけます! 7月5日 choco なるほど🤔ハイチェアなら上の子のがあるのでクッションつめつめでやってみます😭😭😭 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
choco
コメントありがとうございます!!
確かに.....食べる時は両足がついたほうがいいって言いますもんね😳💦
すっかりその情報忘れてました(((((°°;)
今から購入となると長く使えるやつ...と思って探しちゃいましたが、他も探してみます😭!!
ママリ
長く使える、、でいうなら、ハイチェアとかのがいいかもしれないです!
体に合わせた仕様に調節したり、腰座ってなくても短時間ならクッションとか使えばいけます!
choco
なるほど🤔ハイチェアなら上の子のがあるのでクッションつめつめでやってみます😭😭😭