1歳4ヶ月の息子が甘えん坊で、家事をする隙間に気を配りながら過ごしています。他のママさんたちと比べて、段取りについて気になっているようです。
1歳4ヶ月になる息子がいて、保育園に行っています。
なかなかの甘えん坊で、少し離れると「あ゛ー😫」ってなるので、リビングで遊ばせてる間にキッチンで家事を…なんてあまりできません💦
とりあえず食べ終えたお皿を流しに置きに行きすぐにそばに戻る!
少ししたらそれを洗いに行き、グズったら途中で戻る!
みたいな感じなので、朝ごはんは息子が起きる前にパンをトースターに入れておいて食べる時に焼くだけにしておく、お風呂はスイッチを押すだけでお湯張りできる状態にしておく、翌日の着替えは寝室にせっとしておく、など、できる時にできる段取りをしておきます。
とにかく息子のそばにいてあげられる為に、そんな段取りのことが常に頭の中でグルグル回っています😵💫
他のママさん達はもっと気持ちに余裕を持っているように思えるのですが、どうでしょうか。
段取りはあまり考えてないですか?
それともめっちゃ考えてますか?
- 初めてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
unagi
月齢同じ息子がいます!
保育園には通っていませんが、リビングで1人遊びなんてなかなかしてくれなくて同じ状況です😥笑
テレビも身体の一部がくっついてないとご機嫌に観てくれません。
息子が起きてくる前に朝ごはんと夜ご飯を作って、洗濯などのできる限りの家事を終わらせます😭
お昼ごはんはチンして食べられるものを日々少しずつストックして毎日なんとか凌いでますね。。。
着替えをセットしておくとかお風呂はボタン押すだけとかそこら辺の用意は全く同じです🫣💦
旦那が週末しか帰ってこれない日も多くてあまり頼れないので平日段取りはめちゃくちゃ考えてて旦那がいる土日は何もやる気になりません。笑
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
コメントの内容、全部同じです😅
朝息子が先に起きた日にはもう何もできなくて絶望です(笑)