※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
妊娠・出産

12週目でお腹がふくらむ場所について教えてください。

12週目でお腹がふっくらしてくるって言うけど
私元々お腹が出ているせいかあまりふくらみが分からず、、
お腹がふくらんでくるとお腹のどのあたりがふくらんで
きますか?

コメント

Sakisaki

私はお腹のかなり下側、子宮のあるところがポッコリ膨らんできました! ただ、人によっては妊娠しているから脂肪を蓄えようと体がして、全体が膨らむ人もいるみたいです! 12週だとまだ、ほとんど変化ないと思いますヾ(´︶`♡)ノ

プラム

お腹の膨らみは、私の場合ですが5ヶ月くらいから目立ってきました!!
おへそ少し下周辺がポコッとしてきます☆

これからお腹が膨らんでくのが楽しみですね〜

co

おへその下辺りが膨らんできますよ😋

個人差はあると思いますが、帯巻きする頃になれば結構ポッコリになってくると思います👶🍼💕

なお

明日で11週に入るのですが、恥骨の上に明らかに今までになかった臓器が現れました😊
(最初変な腫瘍かと思って病院で聞いたら、それが子宮だよ!って言われました)
つわりでガリガリになってしまったので、他の人よりわかりやすかったみたいです💦
思っていたよりかなり下の方からポコっとしてきたのでビックリしました☺️

こぐま☆

おへその少し下あたりですね(^_^)
私は2人目と言うこともあり4カ月入ってからぷくっとしてきてます(笑)

ふっくらしてくる時期は個人差がありますよ😊教科書(?)通りに何週になったからでてくる!とかではないです。
私は、166cm50kgのどちらかというと痩せ型ですが、お腹がでてきたのは15週くらいからです。それでも、外から見たら全くわからないくらいでした。
そのときは、下腹部のあたりがちょっと膨らんだかな?ってかんじでした😊

ひーちゃん

オヘソの下ぐらいですかね♡

明日で妊娠5ヶ月ですが
お腹が少し出てきたのは
最近ですよ\(^o^)/💕✨

あと一ヶ月もしないうちに
出てくると思います♪